Умственная нагрузка матери!

А потом у нас появились дети!

Мы с мужем думали, что у нас все в равной степени в браке. В конце концов, мы современная пара. Он прекрасно умеет готовить и убирать. Я знаю, как использовать дрель и делать работу во дворе. Были времена, когда я работала полный рабочий день, и он заботился о доме, и были времена, когда он работал больше, и я брала на себя больше нагрузки.

Равенство. Равноправное партнерство. Иногда нам приходилось что-то решать, но в целом: не проблема.

А потом у нас были дети.

Невозможно описать, насколько увеличивается рабочая нагрузка, когда появляются дети. Но одна из самых трудных вещей в работе родителей заключается в том, что многое из этого невидимо.

Таким образом, один из родителей – давайте будем честными, как правило, папа – может думать, что они выполняют ту же работу, что и другие. Но иногда они могут просто не знать о многих вещах, о которых другой родитель – обычно мама – полностью заботится.

Часто самым утомительным аспектом этой работы является «Знающий все». Очень часто мама – это та, кто владеет всеми закулисными знаниями обо всем, что связано с воспитанием ребенка. Тот, кто планирует, кто замечает, кто предвидит, кто исследует, кто беспокоится. Это часто называют «умственной нагрузкой».

«Умственная нагрузка» – это не просто работа. Это относится практически ко всем аспектам воспитания детей и ведения домашнего хозяйства. ВСЕ.

Почему так часто мама несет умственную нагрузку? Может быть, мы склонны быть естественно лучше в таких вещах, но папы вполне способны нести эту умственную нагрузку в своей работе и хобби. Так почему же они не могут чаще нести некоторую умственную нагрузку дома?

Конечно, это в основном о нашей социализации. Они не делают этого не потому, что им это не нужно. А потому что кто-то другой всегда делал это для них, и это может быть для них совершенно невидимым.

Итак, в качестве служения всем мамам, позвольте мне объяснить это вам, папы. (Пожалуйста.)

Вот из чего состоит «умственная нагрузка» матери:

Игрушки

Как раз на этой неделе мой муж сказал: «Нам нужно пройти через все эти игрушки и избавиться от мусора и незакрепленных частей». Угадайте, что? Я уже делаю это каждые пару месяцев, по-видимому, совершенно незаметно.

Везде так много всего, все время. Мы находимся в постоянном бардаке, пытаясь вынести НЕКОТОРЫЕ вещи из дома до следующего Рождества, когда они получат десятки игрушек с 10 000 крошечными деталями с острыми краями.

Горы игрушек, а также такие вещи, как кружки, поломанные зонтики, спортивное снаряжение, книги, школьные и художественные принадлежности и т. д. до бесконечности. Предугадывая, что нам понадобится, решая, какие игрушки подходят для развития, куда убирать вещи, от которых мы избавляемся или перерабатываем, замечая, чем занимается наш ребенок сейчас или будет в будущем.

И тогда есть одежда. О, часы моей жизни я провела, перебирая одежду! Горы полученных нарядов, горы маленькой одежды.

Подарки

Посещение дня рождения? Мы не можем просто появиться. Мы должны купить подарок. Мы должны подумать о том, насколько подарок соответствует возрасту, чем занимается ребенок, если есть что-то, на что родители могут возразить.

И, конечно же, есть подарки для наших семей. Все рождественские подарки, плюс расширенная семья. Подбирайте вещи на распродаже в течение года, которые, по вашему мнению, им понравятся, находя лучшие предложения. Иногда мамы даже заботятся о своих собственных подарках ко Дню матери.

И давайте не будем забывать такие вещи, как подарки для учителей в конце года. Мой муж даже не знал, что это нужно.

Оставаться на связи

Поддержание связи с семьей, помнить о днях рождения, размещение фотографий для бабушки на Facebook, планирование семейных встреч и посещений, привлечение детей к написанию писем и изготовлению домашних поздравительных открыток для дедушки, обеспечение того, чтобы они могли проводить время со своими двоюродными братьями. Организация встреч с друзьями, знание того, с кем они общаются, с кем у них конфликт, кто оказывает хорошее влияние, а кто нет. Знать, кто их родители и является ли это безопасным местом для ночлега.

Школа

О, бесконечные документы для школы: так много школьных форм. Чтение записей. Разрешения. Экстренные контактные формы. Многостраничные формы для каждого вида деятельности. И затем есть надзор за домашней работой, зная, с чем они борются, зная, когда нужно связаться с учителем, убедившись, что они положили домашнюю работу НАЗАД в рюкзак, чтобы любить всех, кто свят, готовиться к классным вечеринкам и праздникам, выбирать школьные принадлежности, упаковка обедов или отправка денег на обед, расписание автобусов…

Календарь

Управление семейным календарем, прогнозирование расписаний на каждый сезон, замечание конфликтов: это занимает огромное количество мозгового пространства. Просто пример того, что мы должны учитывать: школьное расписание (особенно странные выходные, которые подкрадываются к нам), расписание автобусов, концерты, уроки, классные вечеринки, экскурсии, рабочие поездки, уход за детьми, встречи с врачом (если есть). Если в семье есть какие-то хронические проблемы со здоровьем, это само по себе становится неполной работой), встречи с дантистами, школьные встречи, учительские встречи, стрижки, ночевки, вечеринки по случаю дня рождения, летние лагеря и все то, о чем все забывают рассказывать.

Планирование питания

Планирование и покупка с бюджетом, но также замечание того, какие основные продукты питания заканчиваются, знание того, что каждый на самом деле будет есть в любое время, знание того, когда у кого-то должен быть всплеск роста, потому что он ест достаточно, чтобы прокормить небольшую армию, уравновешивая проблемы со здоровьем с угощениями и фаворитами.

Эмоциональные потребности

И наконец, забота об эмоциональных потребностях семьи. Мы думаем о том, что происходит в эмоциональном мире каждого.

Кому нужна дополнительная поддержка и объятия, кому нужно поговорить, кому нужно пространство и свобода, чтобы разобраться самостоятельно? Кто не чувствует себя хорошо и нуждается в объятиях? Как мы можем помочь им лучше управлять своим гневом, направлять их беспокойство, учить сочувствию к другим, относиться к людям доброжелательно, быть менее властными? Мир остро нуждается в мужчинах, которые лучше замечают, что чувствуют другие люди. Пап, это начинается с тебя.

Устали? Это только верхушка айсберга. И это даже не распространяется на кризисы и катастрофы. Список бесконечен и может заполнить целую книгу.

Яндекс.Метрика