Ужасные изображения показывают, что делает батарейка, если ребенок глотает ее!

Если одна мысль о том, что ваш ребенок проглотил батарейку, пугает вас, вы должны увидеть это куриное филе после четырех часов контакта с батареей!

Батарейки в виде таблетки представляют большую опасность для детей младше 5 лет.

Если ваш ребенок проглотит батарейку, это один из самых больших страхов, которые испытывают родители малышей. И статистика показывает, что наши опасения верны.

Согласно The Battery Controlled, приблизительно четыре ребенка в неделю попадают в отделение неотложной помощи с травмой, связанной с батарейкой в виде таблетки. Обычно это дети до пяти лет.

Поэтому неудивительно, что когда основательница CPR Kids Сара Ханстед обнародовала свой небольшой домашний эксперимент, чтобы увидеть, что именно происходит с желудком ребенка при проглатывании батареи, ее пост разделили сотни людей по всей стране.

«Я была вдохновлена на этот конкретный эксперимент после поездки в супермаркет со своей старшей дочерью», – объясняет Сара.

«Мы шли по проходу с детскими товарами – она остановилась и подняла с полки маленький предмет, где были детские игрушки, – моя дочь сказала: «Мама! СМОТРИ! Батарейка в виде таблетки! Это же так опасно!» Оглядываясь вокруг, я увидела на полке раскрытый пакет, который, очевидно, оставил покупатель, – неужели они не поняли, насколько невероятно опасны эти предметы?

«Я решила, что нам нужно показать, какое повреждение могут нанести эти батареи, поэтому я положила куриное филе в мою тележку и мы отправились на кассу. Вечером я сделала покадровые фотографии».

Изображения, которые мы все должны увидеть

Чтобы продемонстрировать, насколько агрессивными могут быть батарейки, Сара поместила батарейку на куриное филе на четыре часа и следила за ущербом, нанесенным за этот период.

Первое изображение сделано на 10-минутной отметке, с небольшим заметным повреждением, но недостаточно, чтобы быть слишком обеспокоенными. Еще.

Второе – через 30 минут, с чуть более заметным повреждением, а третье изображение – после четырех часов контакта, когда филе явно прогорело от батареи. То же самое произойдет с желудком вашего малыша, если он проглотит батарейку.

«Несмотря на то, что я воочию видела, какое повреждение может нанести батарейка, я все равно была шокирована мгновенными ожогами», – говорит Сара.

Ущерб, нанесенный через 10 минут:

Ущерб, нанесенный через 30 минут:

Ущерб, нанесенный через четыре часа:

Так что же происходит?

Согласно «Контролируемой батарее», когда литиевая батарейка размером с монету застревает в горле ребенка, слюна вызывает электрический ток. Это вызывает химическую реакцию, которая может серьезно сжечь пищевод всего за два часа.

Если это случилось с вашим ребенком, он, вероятно, начнет кашлять, пускать слюни или жаловаться на дискомфорт.

Что делать, если ваш ребенок глотает батарею

С младенцами и малышами, желающими положить все в рот, неудивительно, что дети в возрасте до четырех лет подвергаются наибольшему риску.

Первым делом:

Поищите в доме предметы, которые могут содержать батарейки размером с монету.

Размещайте устройства вне поля зрения и вне досягаемости маленьких рук.

Заблокируйте все запасные батареи, которые у вас могут быть.

Пройдите курс СЛР, чтобы вы были полностью информированы о чрезвычайных ситуациях.

Если ребенок проглотил батарейку:

Срочно отправляйтесь в больницу. Скажите врачам, что вы подозреваете, что ваш ребенок проглотил батарею.

Если у вас есть под рукой информация, сообщите медицинский персонал идентификационный номер, указанный на батарейном блоке.

Не позволяйте ребенку ничего есть или пить, пока не будет проведен рентген.

Не вызывайте рвоту.

Осознание – это ключ

Сара надеется, что этот эксперимент прояснит всю опасность батареек для детей.

«В моей карьере медсестры неотложной помощи для детей я ухаживала за детьми, которые глотали батарейки», – говорит она.

«Некоторым повезло, потому что это было засвидетельствовано одним из родителей, и они знали, что нужно немедленно обратиться за неотложной помощью, однако большинство из них заканчивалось ужасными травмами, которым иногда требовались годы непрерывного лечения, если они выжили».

Помните, профилактика – лучшее лекарство. Так что сделайте разведку вокруг вашего дома и избавьтесь от батареек, которые могут быть у вас. И поделитесь этими изображениями со всеми, кто, по вашему мнению, сомневается в опасности этих надоедливых предметов домашнего обихода.