Просмотров: 707

В грудном молоке есть противомикробное соединение, которое может помочь и детям с искусственным вскармливанием!

Это отличное открытие станет настоящим прорывом!

Грудное молоко невероятно. Нам действительно не нужно больше исследований, чтобы доказать, что грудное молоко имеет массу преимуществ для детей. Мы знаем это, и мы также знаем, что грудное вскармливание не вариант для всех. Но теперь исследователи изучают свойства человеческого молока, чтобы понять, как оно работает, потому что понимание того, что делает грудное молоко таким великим, может помочь родителям, которые кормят своих детей грудным молоком, смесью или и тем и тем.

Одно недавнее исследование идентифицировало соединение, ответственное за уничтожение вредных бактерий, и их работа может в конечном итоге помочь тем, кто не может кормить грудью своих детей.

Исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Scientific Reports, показывает, что в материнском молоке содержится 3000 микрограммов на миллилитр соединения, называемого монолаурат глицерина (GML). В коровьем молоке содержится всего 150 микрограммов на миллилитр продукта, а в детской смеси его нет. Исследователи из Национального еврейского здравоохранения и Университета Айовы затем проверили грудное молоко, коровье молоко и смесь, чтобы увидеть их влияние на рост определенных бактерий.

По сравнению с двумя другими видами молока, грудное молоко было намного лучше при остановке роста золотистого стафилококка, Bacillus subtilis, Clostridium perfringens и Escherichia coli, которые могут вызывать неприятные инфекции и другие болезни. (Один GML не очень эффективен против Escherichia coli, например, E.coli, но ученые считают, что он работает в сочетании с другими соединениями в грудном молоке для уничтожения этих бактерий.)

Когда ученые удалили GML из грудного молока, он прекратил бороться с вредными бактериями. И когда они добавили GML к коровьему молоку, он успешно остановил рост золотистого стафилококка. Они также обнаружили, что GML обладает противовоспалительными свойствами, что помогает защитить кишечник ребенка и может быть причиной того, что грудное молоко является эффективным средством лечения атопического дерматита.

«Мы считаем, что GML имеет большие перспективы в качестве потенциальной добавки к коровьему молоку и молочной смеси, которая может способствовать здоровью детей во всем мире», Патрик Шливерт, доктор философии, профессор микробиологии и иммунологии в Университете Айовы и первый автор статьи. Об этом говорится в пресс-релизе.

Таким образом, хотя GML является еще одной причиной, по которой грудное вскармливание является удивительным, это исследование также приближает нас к тому, чтобы помочь многим детям, для которых это не вариант.

Новое видео:

Новое видео: