В нашем доме больше не будет Санты!

Да, мы знаем. И зубная фея, и пасхальный кролик. Ложь, все ложь!

«Мама, я думаю, что мне нужны новые роликовые коньки. У меня на ноге волдырь», – сказала моя младшая дочь с заднего сиденья минивэна.

Я закатила глаза. После покупки школьных материалов, новой одежды и обуви для трех моих дочерей-подростков роликовые коньки не попадали в мой бюджет.

«Ну, может, ты сможешь попросить Санту», – ответила я через плечо.

«Или Amazon, что в основном то же самое», – сказала моя старшая дочь с пассажирского сиденья.

Я посмотрела на нее, так, чтобы дать понять, что ей следует закрыть рот.

«Что?! Ты говоришь так, как будто она не знает, мама. Мы все знаем», – сказала она с сарказмом.

Я посмотрела в зеркало заднего вида, а моя младшая на заднем сиденье оценила ее реакцию.

«Да, мы знаем. И зубная фея, и пасхальный кролик. Ложь, все ложь! Как мы можем когда-нибудь снова тебе доверять!» – резко ответила она.

«Как долго?» – воскликнула я. «Когда вы все узнали?»

«Мама, все знают, к четвертому или пятому классу, и определенно к шестому».

Я нахмурилась и посмотрела на женщину, сидящую рядом со мной. Теперь мои трое детей были подростками, а моя младшая была в средней школе. Я предполагаю, что какая-то часть меня знала, что все кончено, но пока я не отставала от шарады, я могла сказать себе, что, может быть, просто, может быть, одна из них все еще верила в чудеса.

Осознание ударило меня, как пинок в живот. Санта больше не приходил к нам домой.

Я провела следующие несколько месяцев с опечаленным осознанием того, что это Рождество будет другим для нашей семьи. Конечно, мы все еще пекли бы печенье, украшали елку и проводили время вместе, но на подъездной дороге не было бы ни еды для оленей, ни печенья на нашей стойке, ни уговоров детей идти спать, чтобы Санта мог прийти.

И то, что эта часть детства моих дочерей прошла, разбивало мне сердце. Рождество – мой любимый праздник, и я подумала, что он больше не будет прежним.

Когда мы приблизились к праздничному сезону, мои девочки и я начали некоторые из наших ежегодных традиций. Мы купили еду для нуждающихся семей на День Благодарения, собрали подарочные коробки для отправки детям, военнослужащим и женщинам за границей и пожертвовали шляпы, перчатки и маленькую зимнюю одежду в ближайший приют.

Когда одна из моих близнецов пришла домой с уведомлением о программе рождественских акций в ее школе, я улыбнулась, когда она сказала мне, что выбрала семью с тремя девочками, такими же, как наша.

Когда мы шли вниз по списку и планировали, что мы получим от каждого человека, моя дочь сделала паузу. «Как вы думаете, их родители скажут им, что подарки от Санты?»

«Я не знаю. Я надеюсь на это», – ответила я.

«Я тоже», – тихо сказала она.

И вот тогда это поразило меня. Санта больше не придет к нам домой.

Но с помощью моих детей мы позаботимся о том, чтобы он появлялся везде, где он должен быть в этом сезоне.

Он будет в обувных коробках и корзинках для пожертвований. Он будет в продуктовых сумках и варежках. У него будут рождественские колядки и печенье, доставленное соседям.

Я буду скучать по традициям, магии и вере в Санта Клауса.

Санта больше не придет к нам домой, но он никогда не покинет наши сердца.

Яндекс.Метрика