Ваш «набор» для послеродового восстановления: чувствуйте себя лучше после родов!

Не забывайте – Вы должны восстановиться!

Роды – это одно из самых невероятных и требующих физического опыта всей вашей жизни. Но этот процесс не заканчивается с момента рождения ребенка – на самом деле он продолжается в течение нескольких недель после рождения, как правило, когда вы общаетесь дома с ребенком.

Мы уверены, что вы (и все остальные) будете заняты удовлетворением всех потребностей ребенка. И хотя это замечательно, мы также хотим убедиться, что о ВАС также заботятся.

Как акушерка и мама, я ухаживала за тысячами женщин, которые лечились от родов. Вот что вам нужно знать, чтобы иметь наилучшее послеродовое восстановление.

Кровотечение

Женщины обычно кровоточат в течение приблизительно 6 недель после рождения. Кровотечение начнется с обильных выделений и уменьшится в течение нескольких недель.

Совет для профессионалов – возьмите несколько больших прокладок или одноразовое нижнее белье – иногда подкладка могут складываться и вызывать неудобства (особенно, если у вас были швы), но одноразовые трусы – нет!

Ваш живот по-прежнему будет больше, чем обычно, в ближайшие месяцы.

Будьте готовы к этому. Раздутый живот – это совершенно нормально, так как ваша матка сокращается до размера, который был до беременности. И в это время, вы можете испытывать некоторые неудобные судороги (особенно, когда вы кормите грудью) в течение первых нескольких дней. Это снова, совершенно нормально!

Многие культуры по всему миру практикуют обвязку живота, искусство обтягивания ткани вокруг живота женщины после ее рождения. Это не имеет ничего общего с «привлекательной отделкой» и все, что связано с комфортом: многие мамы считают, что скручивание живота снимает боль в спине, помогает в осанке и просто делает их животик более безопасным.

Ваша грудь может болеть

Независимо от того, кормите ли вы грудью или нет, ваша грудь в эти дни, вероятно, довольно нежная, поскольку ваше тело приспосабливается к выработке молока (и вашему новому маленькому ребенку). Это не навсегда – вы скоро почувствуете себя лучше (но если вас это беспокоит, позвоните консультанту по грудному вскармливанию!)

У вас может быть геморрой

Ах, геморрой, любимый подарок «поздравляю с рождением ребенка». Получали ли вы его от потуг или просто от того, что носили с собой растущего ребенка, теперь у вас, скорее всего, он есть, и, возможно, от него может быть некоторый дискомфорт.

Совет для профессионалов: убедитесь, что вы пьете много воды и едите продукты с клетчаткой, поэтому вам не нужно напрягаться, когда вы идете в туалет (это ухудшает геморрой). Если вы принимаете железо для лечения анемии, знайте, что оно может вызвать некоторые запоры, поэтому попросите своего врача выписать вам средство для смягчения стула. Существуют также прокладки и кремы, которые отлично справляются с задачей, избавляя от дискомфорта.

Ваше вл@галище может быть нежным

Получили ли вы швы или нет, ваше вл@галище пережило многое. Хорошая новость заключается в том, что вл@галища превосходны как целители. Многие женщины обнаруживают, что они чувствуют себя лучше примерно к 6 неделям (может быть, гораздо раньше).

Все больше и больше женщин посещают терапевтов тазового дна после родов. Они могут помочь вам восстановить силы в области вл@галища, а также устранить любую боль, которая может у вас возникнуть.

В@гинальный набор для восстановления после родов:

  • Макси-прокладки или подгузники для взрослых
  • Негабаритные трусы
  • Распылитель
  • Поддерживающая одежда для живота
  • Грудные и гелевые прокладки
  • Крем для сосков

За чем следить

Мы надеемся, что ваше выздоровление протекает без осложнений. Но на всякий случай вот несколько важных вещей, на которые стоит обратить внимание, и если они у вас есть, немедленно позвоните своему врачу или акушерке (даже если сейчас 2 часа ночи).

  • Несколько сгустков крови или сгусток крови размером с мяч для гольфа.
  • Сильное кровотечение, которое заполняет прокладку через час или два.
  • Дискомфорт в нижней части живота.
  • Лихорадка.
  • Неприятный запах или зеленые/желтые выделения из вл@галища.
  • Сильная головная боль.
  • Размытое или пятнистое зрение.
  • Чувство слабости или головокружения.
  • Острая боль в области вашего тела (обычно ног), сопровождаемая теплом, покраснением и твердостью (т. е. кровяным сгустком).
  • Резкая или стреляющая боль в груди, особенно если она сопровождается сильным пятном, покраснением и/или лихорадкой.
  • Чувство грусти или беспокойства, отсутствие связи с ребенком, отсутствие удовольствия от жизни, чувство чрезмерной усталости или частое беспокойство.

Яндекс.Метрика