Ваш ребенок устраивает настоящий «шторм»? Новое исследование объясняет, почему дети в утробе так много двигаются!

Оказывается, малыш уже тренируется!

Это особенный момент беременности, когда вы впервые понимаете, нет, это не просто урчание в животе – ребенок действительно пинает вас! Перенесемся через несколько недель, и не останется места для сомнений. На самом деле, может показаться, что эти удары достаточно сильны, чтобы вывести вас из равновесия.

Теперь исследователи доказали, что вы не просто неустойчивы на ногах: эти маленькие детские удары действительно невероятно сильны.

Согласно январскому отчету, опубликованному в Журнале Интерфейса Королевского общества, исследователи из Имперского колледжа Лондона смогли определить, насколько сильны удары плода, моделируя движения, снятые с помощью технологии визуализации.

Используя этот оригинальный процесс, они обнаружили, что плод бьет с силой до 6,5 кг на 20 неделе беременности – это означает, что эти маленькие ножки, которые вы видите на УЗИ, достаточно сильны, чтобы ударить по мячу!

Десять недель спустя, младенцы достигли своего максимального гестационного состояния до 10,5 фунтов силы в движении их ног. Несмотря на то, что дети продолжают становиться сильнее, им не хватает места. К 35 неделям сила снова падает до 3,8 фунтов.

«Эта тенденция к увеличению гестационного возраста важна, потому что изменения в характере движений плода на поздних сроках беременности были связаны с плохими исходами плода и скелетно-мышечными пороками развития», – говорят исследователи в своем заключении, добавляя, что они надеются, что подтверждение этой связи вдохновит «будущие исследования тканевой инженерии и механобиологии. ”

Эти удары не только сильны, но и целенаправленны: эти маленькие упражнения помогают детям развить нервно-мышечную систему, чтобы подготовить их к внешнему миру. (Даже если они не могут поднять голову при рождении.)

Ниам Новлан, биоинженер в Имперском колледже Лондона, говорит, что движения, скорее всего, просто рефлексы, а не действия, предписанные мозгом ребенка. Но по прошествии нескольких недель дети начинают задумываться о том, когда, почему и как они двигаются.

«Ребенок должен двигаться [в утробе матери], чтобы быть здоровым после рождения, особенно для его костей и суставов», – говорит Новлан в интервью Live Science, объясняя, что движение плода связано с более низкой частотой врожденных нарушений, таких как укороченные суставы и тонкие кости.

С вашей стороны, удары руками и ногами также являются хорошими признаками того, что у ребенка все хорошо, поэтому большинство специалистов по дородовому здоровью рекомендуют отслеживать удары вашего ребенка один раз в день. Однако, исходя из своего опыта работы с двумя собственными детьми, Новлан говорит, что реальное ощущение удара ребенка может отличаться от беременности к беременности.

«Я всегда могла сказать, где были ноги моего сына, в то время как это было не так для моей первой беременности», – объясняет она. Поскольку это чувство может варьироваться по разным причинам, Новлан и ее команда проводят исследование разработанного ими монитора наносимых движений плода, который может принести уверенность будущим родителям.

Сегодня эти не очень маленькие удары могут мешать маме спать, но достаточно скоро они будут поддерживать ползание, ходьбу и бег ребенка, так что предсезонные тренировки проходят долгий путь.

Яндекс.Метрика