Важная причина, по которой детям нужно больше играть (особенно в течение учебного года)!

Нам всем нужно напоминать о том, чтобы замедлиться, обрести спокойствие, снизить стресс и больше «играть»!

Карандаши куплены, рюкзаки упакованы, и наши дети официально вернулись в школу. Школа теперь занимает большую часть их дней, и наши дни все больше заполняются новыми утренними распорядками, школьными отъездами, пикапами и другими обязательствами учебного года, не говоря уже о внеклассных программах, которые начинают заполнять наши календари.

Если вы вдруг обнаружите, что когда-нибудь скоро отправите своих детей на занятия гимнастикой или футболом после школы и пропустите более ленивую, менее запланированную атмосферу летнего перерыва, вы можете подумать о том, чтобы давать своим детям (и себе) немного перерывов каждый день, говорит доктор Роберт Мюррей.

Он педиатр, ведущий автор Американской академии педиатрии «Критическая роль перемен» и заместитель председателя совета директоров некоммерческой организации «Action for Healthy Kids», и он говорит, что дети и родители могут выиграть от планирования времени, чтобы просто ничего не делать.

«Нам всем нужно напоминать о том, чтобы замедлиться, обрести спокойствие, снизить стресс и больше «играть», чтобы найти баланс, который так важен в нашей жизни», – говорит Мюррей. Он не рекомендует идти сразу после занятий после школы, например, на балет или бейсбол. Вместо этого Мюррей говорит, что родители должны рассмотреть 30 минут неструктурированного, ничем не запланированного времени (вдали от экранов).

«Родители часто беспокоятся о том, что их дети скучают или «ничего не делают», однако именно в этом случае дети наиболее креативны и открыты для изучения новых вещей», – говорит доктор Мюррей, который говорит, что родители не должны чувствовать необходимость влиять и точно контролировать, как дети проводят свои полчаса.

Они хотят играть в баскетбол, круто. Они хотят рисовать, круто. Это время для детей, и маме не нужно опускаться на пол и участвовать в спектакле, чтобы это было ценно. «Хотя для родителей важно регулярно играть со своими детьми, для детей более чем нормально играть самостоятельно и делать свой выбор. Оба типа игр способствуют сильному чувству самосознания среди развивающихся детей», – говорит Мюррей.

Неструктурированное время не означает экранное время

Одно предостережение от совета доктора Мюррея – неструктурированное время и время перед экранами – это две разные вещи. Этот 30-минутный перерыв предназначен для игр старой школы, а не для игр на iPad.

Согласно опросу GoGo squeeZ, многие родители считают, что неструктурированное время сложно превратить в экранное время, при этом 73% опрошенных родителей сказали, что они планируют структурированные занятия для своих детей, чтобы минимизировать время просмотра. По словам доктора Мюррея, заполнение детского расписания внеклассными занятиями, чтобы у них не было времени на планшеты или телевизор, не дает детям необходимый баланс.

«Превышение заранее запланированного времени, контролируемого взрослыми, препятствует способности детей развивать и практиковать свои социальные навыки, решение проблем, креативность и навыки межличностного общения. Это важные жизненные навыки», – объясняет Мюррей.

Избавление от внеклассных занятий (или просто желание подписаться на меньшее количество мероприятий в этом году) не должно означать больше времени перед экраном. Мы можем указать, что наши 30 минут из того, что Мюррей называет «Be Time», – это время без экранов, время убрать пульты, телефоны, планшеты и компьютеры. Если это трудно осуществить дома, вы можете начать с поездки в парк или на детскую площадку, или в другое место, где ваш ребенок может направить свою игру без экрана.

«Родители могут помочь предоставить альтернативы экранному времени, которые все еще позволяют не структурировать время. Новые условия, такие как отведение детей на игровую площадку, в музей, на ферму или в другие места, могут помочь детям найти новые способы для творчества», – говорит Мюррей.

Используйте большинство моментов, которые у вас есть

Наши дети не единственные, у кого очень плотное расписание. Как говорит доктор Мюррей, это является проблемой для многих, независимо от возраста. Поэтому, если ваш собственный график не предусматривает 30-минутную поездку на игровую площадку каждый день после школы или полчаса бездействия дома перед обедом, не беспокойтесь.

Мы все еще можем включать элементы неструктурированного времени в расписание нашей семьи, просто позволяя нашим детям быть детьми, даже в те дни, когда мы заняты.

По словам доктора Мюррея, это может быть так просто, как «пригласить их потрогать и понюхать интересные фрукты или овощи в продуктовом магазине, выполняя с вами поручения». Позволить нашим детям взаимодействовать со своим окружением и сделать свой собственный выбор может быть небольшим перерывом в работе мозга, даже после обеда, когда у мамы есть свой собственный список дел.

Отпустите послешкольную деятельность

Если вы уже чувствуете, что учебный год начался не по расписанию, подумайте о том, чтобы бросить занятие на более свободное время.

Доктор Мюррей предлагает взглянуть на расписание вашего ребенка и ранжировать внеклассные мероприятия по тому, насколько они приносят счастье. Если есть что-то, что вашему ребенку только нравится, или спорт или занятие, в котором им скучно или тревожно, отпустите их, и не чувствуйте себя виноватыми. «Удаляя занятия, которые не приносят вашему ребенку радости, вы можете сосредоточиться на тех, которые делают их по-настоящему счастливыми, включая их личное «Будь временем», – говорит Мюррей.

Нижняя линия

«Родители не должны чувствовать, что им нужно постоянно направлять время своих детей», – говорит д-р Мюррей, указывая на заявление Американской академии педиатрии «Сила игры», в котором «родителям рекомендуется развивать возможности для детей, чтобы иметь часто неструктурированное время для игр».

Это нормально (и даже выгодно) для наших детей просто иметь некоторое время простоя, чтобы быть просто детьми, и это также хорошо для мам.

Яндекс.Метрика