Видимо, мы должны бриться!

У всех нас есть волосы на лице!

Хорошо, дамы, пришло время немного поговорить о бритье: нет, я не говорю о ногах, подмышках или наших нежных областях бикини. Я говорю о лице. Я уверена, что хотя бы один раз мы все чувствовали желание схватить бритву и сбрить волосы над верхней губой, подбородке или бакенбардах, потому что мы больше не могли смотреть на этот «лес».

Правда, что у всех нас есть волосы на лице. У некоторых есть немного персикового пуха, в то время как у других есть более темные, более толстые, более густые волосы. Большинство из нас признаются (нашим лучшим друзьям), что у нас было свидание с бритвой, когда мы стояли над раковиной в ванной, завернутые в полотенце, и, черт побери, решили избавиться от случайных волос.

Но сейчас? Женщины активизируют свою игру. Они прилагают все усилия с лезвием, стилем взрослого человека, и они любят его и отказываются возвращаться в дни погружения в горячий воск. Хотя бритье длится не так долго, как восковая или лазерная обработка, оно менее болезненно, дешевле, и вы можете сделать это в уединении своего дома всего за несколько минут.

Женщины уже некоторое время бреют свои лица, и, как говорят, такие иконы, как Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, всегда брили свои лица – а их упругая кожа является доказательством того, что бритье дает огромные преимущества – и японские женщины делали это на протяжении веков.

Бритье не просто удаляет волосы, оно отшелушивает и делает вашу кожу очень мягкой и гладкой (ваш макияж будет наноситься как по маслу), а также избавляет от любых мертвых клеток на поверхности вашей кожи. Бритье также помогает увлажнителям, тонерам и сывороткам впитываться в наши поры, давая нам лучшие результаты.

Вы можете смочить лицо, вспенить свой любимый крем для бритья, схватить Gillette мужа и побриться по направлению роста волос. Или для более близкого бритья, вы можете побриться в противоположном направлении – просто не экономьте на увлажняющем креме после бритья. Это помогает уменьшить раздражение.

Если вас это пугает, и вы не совсем готовы нанести крем для бритья на лицо, чтобы избавиться от своей «щетины», не беспокойтесь. Есть крошечные бритвы, которые имеют идеальный угол для верхней губы, щек и бровей. Вы также можете просмотреть несколько видеороликов с практическими рекомендациями, которые придадут вам уверенности, если вы подумываете об их испытании.

Если вы волнуетесь, что ваши волосы станут гуще и темнее, не бойтесь. Это миф развенчал доктор Дэвид Э. Банк, основатель и директор Центра дерматологии, косметической и лазерной хирургии, рассказывает BuzzFeed: «Ни вощение, ни бритье не приводят к тому, что волосы растут быстрее или гуще. У нас есть определенное количество волосяных фолликулов в коже, и, если вы не уничтожите их с помощью лазеров, они будут продолжать расти с той же скоростью и с той же толщиной».

Неважно, собираетесь ли вы бриться еженедельно или просто используете бритву, когда вы забыли купить воск, это полезно для кожи (с надлежащей подготовкой и последующим уходом) и вашим бюджетом.

Яндекс.Метрика