Визит к врачу: осмотр в 12 месяцев!

Врач проведет детальный осмотр ребенка и возможно назначит сдать некоторые анализы!

Чтобы помочь вам подготовиться к осмотру ребенка, когда ему исполнится 1 годик, вы можете прочитать вопросы, которые врач может задать, и заранее записать ответы.

Что доктор сделает

Взвесит и измерит вашего ребенка

Вам нужно полностью раздеть ребенка для взвешивания. Врач взвешивает вашего ребенка, измеряет длину и окружность головы и показывает цифры на диаграмме роста. Диаграмма позволяет вам и вашему врачу отслеживать темпы роста вашего ребенка.

Сделает полный физический осмотр

Сердце и легкие: использует стетоскоп, чтобы слушать любые аномальные сердечные ритмы или проблемы с дыханием.

Глаза: Проверяет наличие врожденных заболеваний глаз и других проблем. Можно также проверить на наличие заблокированных слезных протоков.

Уши: ищет признаки инфекции и наблюдает, как ваш ребенок реагирует на звук.

Рот: среди прочего ищет признаки инфекции и любые новые зубы.

Голова: проверяет мягкие пятна (роднички) и форму головы вашего ребенка.

Тело: проверяет рефлексы и мышечный тонус вашего ребенка, а также проверяет его кожу на наличие сыпи и бледности. Бледная кожа является признаком железодефицитной анемии, которой дети подвержены от 9 до 24 месяцев.

Живот: мягко надавливает на живот, чтобы проверить наличие грыжи или увеличенных органов.

П0л0вые органы: открывает подгузник вашего ребенка и проверяет наличие признаков инфекции.

Бедра и ноги: двигает ногами ребенка, чтобы найти проблемы в тазобедренных суставах.

Прививки

Ваш ребенок получит вакцины против Hib, пневмококка, ветряной оспы (ветряной оспы), MMR и гепатита A (объединенные в две или три прививки). Также: гепатит В и полиомиелит (если он еще не принимал третью дозу).

Медсестра может вводить вакцины. Обычно это делается в конце встречи, чтобы вы могли потом уединиться, чтобы утешить своего ребенка.

Решит любые другие проблемы

Врач назначит анализ крови на железодефицитную анемию, оценит риск воздействия свинца на ребенка и при необходимости проведет анализ крови на его наличие.

Врач рассмотрит любые другие проблемы (такие как вопросы о витаминах и лечении падений, порезов и царапин), задаст вам несколько вопросов и поможет понять, что нормально в этом возрасте.

Вы можете ожидать, что врач вашего ребенка:

Взвесит и измерит вашего ребенка, чтобы убедиться, что он растет со здоровой устойчивой скоростью.

Проверит сердце вашего ребенка и дыхание.

Проверит глаза и уши вашего ребенка.

Измерит размер головы вашего ребенка, чтобы отслеживать рост его мозга.

Ответит на любые ваши вопросы о витаминах, если вы хотите, чтобы ваш ребенок принимал их.

Обсудит любые ваши опасения по поводу состояния здоровья вашего 12-месячного ребенка, включая способы лечения простуды, кашля, порезов, ударов и падений.

Уточнит информацию о том, как вы наказываете (или не наказываете) вашего ребенка.

Убедится, что ваш ребенок продолжает учиться новым навыкам и не теряет старых.

Оценит риск воздействия свинца на вашего ребенка и при необходимости сделает анализ крови, чтобы проверить его.

Закажет анализ крови для выявления железодефицитной анемии.

Вопросы, которые доктор может задать:

Как спит ваш ребенок? Ваш 12-месячный ребенок может часто просыпаться ночью. Он может пропустить веселье и дружеское общение в дневное время и не хочет возвращаться ко сну. У доктора могут быть полезные советы, особенно если вы можете предоставить подробную информацию о том, сколько и когда спит ваш ребенок. Большинство 12-месячных детей спят чуть более 11 часов ночью и чуть менее трех часов днем.

Как ест ваш ребенок? Двенадцатимесячные дети могут есть руками и пить из кружки. Большинство детей утроили свой вес при рождении к первому дню рождения. Не беспокойтесь, если вы немного впереди или позади этого маркера.

Сколько зубов у вашего ребенка? Многие 12-месячные дети имеют до восьми зубов. Другие все еще не имеют. Ваш ребенок может страдать от красных, опухших и чувствительных десен, когда прорезаются его зубы, и ваш врач может предложить способы их успокоить. Как только появляются зубы, начинайте чистить их один раз в день.

Ваш ребенок подтягивается? Стоит? Ходит? К настоящему времени ваш ребенок, вероятно, опытный крейсер и может стоять самостоятельно. Возможно, он даже сделал свои первые шаги. Если нет, не волнуйтесь – многие дети не ходят, пока им не исполнится 14 или 15 месяцев. Но если ваш ребенок не может держать собственный вес на ногах, сообщите об этом доктору. В дополнение к подтягиванию и вставанию, ваш ребенок должен ползать или передвигаться каким-либо другим способом. Если нет, сообщите об этом доктору.

Ваш ребенок указывает на объекты? Между 9 и 12 месяцами большинство детей начинают указывать на вещи, которые привлекают их внимание, такие как собаки и игрушки. Это невербальный способ общения с вами и важный шаг в развитии языка.

Что говорит ваш ребенок? В этом возрасте большинство детей могут соединять слоги вместе и произносить словесные звуки, например, «мама» и «папа», и, возможно, сказать еще пару слов. Сообщите врачу, что понимает ваш ребенок. Ваш ребенок должен знать и отвечать на свое имя и другие знакомые слова и проявлять интерес к разговорам других людей. Если он не издает никаких звуков или издает меньше, чем раньше, сообщите об этом врачу.

Какие социальные навыки вашего ребенка? Большинство годовалых детей любят играть в игры с другими. Ваш ребенок будет подражать повседневным действиям, таким как подметание пола или расчесывание волос, и будет буйным и любопытным большую часть времени. Он, вероятно, будет искать взаимодействия со знакомыми людьми, но будет взволнован, если вдруг разлучится с вами.

Как у вашего ребенка с мелкой моторикой? Двенадцатимесячным детям нравится указывать на вещи и они могут использовать обе руки вместе, играя с объектами. Если ваш ребенок не использует обе руки одинаково, сообщите об этом врачу.

Вы заметили что-нибудь необычное в глазах вашего ребенка или как он смотрит на вещи? При каждом посещении врач должен проверять структуру и выравнивание глаз и способность вашего ребенка правильно их двигать.

Как ваш ребенок слышит? Если ваш 12-месячный ребенок не поворачивается на звук, обязательно сообщите об этом своему врачу. Чем раньше будут исследованы потенциальные проблемы со слухом, тем раньше их можно будет лечить.

Яндекс.Метрика