Внутри этих хулиганов тоже есть сладость!

Не спешите судить по внешности!

Вчера я взяла своего трехлетнего сына на маленькую игровую площадку в нашем местном торговом центре. Я сидела и смотрела, как он бегал по ступенькам, сползая головой вниз по горке, а затем спрыгнул с другой игровой конструкции, улыбка на его лице росла с каждым совершенным подвигом. Чуть дальше на скамейке сидела другая мама. Мы были там около пяти минут, когда ее дочь подбежала для быстрого объятия. Когда эта мама погладила волосы своей дочери, она сказала достаточно громко, чтобы я и все вокруг нее услышали: «Не играй с мальчиками. Они слишком грубые».

Когда я сидела там, впитывая инструкции, которые мама только что дала своей дочери, сердце у моего мальчика немного разбилось. Как мама двух мальчиков, мне не привыкать к их естественным склонностям. Как тетя, учитель, тренер и мама, у меня было много возможностей на протяжении многих лет наблюдать за тем типом игры, к которой мальчики, кажется, естественно тянутся. Я знаю, что не все дети такие, но, как правило, я думаю, что мальчики играют более грубо, чем девочки. В моем доме борьба кажется обычным явлением. Мои мальчики обладают неиссякаемой энергией, и их громкие голоса отражаются от стен. Когда в моем доме тихо, это обычно означает, что моих мальчиков либо нет дома, либо они тайно замышляют свою следующую скрытную атаку. Мои мальчики громкие, маленькие грязные магниты, так что в некотором смысле я понимаю, почему эта мама сказала то, что сказала.

Но вот что я хотела бы, чтобы она знала.

Хотелось бы, чтобы она знала, что внутри этого грубого мальчика, спускающегося головой вниз по горке, бьется сердце размером с Техас.

Хотелось бы, чтобы она знала, сколько раз в течение дня этот грубый и грязный мальчик нежно обнимает меня за шею и говорит, что любит меня.

Хотелось бы, чтобы она знала, как у этого грубого и растерянного мальчика слезы на глазах каждый раз, когда его старшему брату причиняют боль, потому что его сочувствие не может быть заключено в его маленьком теле.

Хотелось бы, чтобы она знала, как этот грубый и растрепанный мальчик каждую ночь перед сном дарит 10 самых сладких поцелуев своей маме.

Хотелось бы, чтобы она знала, что грубый и растрепанный мальчик становится одним из лучших друзей и доверенных лиц своего старшего брата.

Хотелось бы, чтобы она знала, как этот грубый и растерянный мальчик освещает мою жизнь и какое он благословение для этого мира.

Я бы хотела, чтобы она знала все это.

Потому что, если бы она это знала, мне бы хотелось думать, что она не будет пытаться помешать дочери играть с моим сыном. Я хотела бы думать, что она посмотрит за пределы его иногда грубой мальчишеской внешности и оценит моего сына за то, кем он является внутри. Я хотела бы думать, что она просто увидит другую сладкую душу, буйно живущую внутри моего мальчика. И я хотела бы думать, что если бы она все это знала, она без колебаний отправила бы свою дочь присоединиться к моему сыну, чтобы повеселиться на горке.

Яндекс.Метрика