Воспитание победителей: как научить своих детей делать сложные вещи!

И тогда я поняла, что это было трудно для меня…

Я не учила своих детей кататься на велосипеде. Ни одного из четверых!

Я помогала, конечно. Я держала за сиденье и помогала держать равновесие, пока они балансировали, но мой муж всегда был тем, кто отпускал сиденье и давал им независимость.

Я так не поступала, но в прошлом месяце я занималась с моим младшим, когда он катался на велосипеде с тренировочными колесами. Мой муж ушел на выходные и, чувствуя, что мой маленький парень готов, я сняла тренировочные колеса и начала тренировать его без них. Когда мой муж вернулся домой, он положил свою устойчивую руку на велосипедное сиденье моего сына, задержался на секунду и отправил его в путь. Просто так он катался на велосипеде.

И я поняла, что это было трудно для меня.

Если бы мой муж не пришел домой, я все еще ходила бы за велосипедом этого маленького мальчика – удерживая его, а не наблюдая, как он взлетает.

Вы никогда не задумывались, как научить своих детей делать сложные вещи? Как бороться со страхом, жить смелыми и преодолевать тяжелые вещи?

Жизнь полна трудностей. Их полно. Научиться ходить сложно. Взросление это сложно. Научиться становиться хорошим супругом – нелегкий подвиг, принять роль матери сложно. Трудно. Трудно. Трудно. Так почему бы нам не подготовить наших детей к тому, чтобы они хорошо справлялись со сложными вещами – чтобы не отказывались от давления?

Вот несколько отличных идей, с которых можно начать.

  1. Пусть они потерпят неудачу

В самом деле. Наш дом – это тренировочная площадка для жизни. И ваш тоже. Это место, где наши дети любимы, несмотря ни на что, место, где их ценность не зависит от производительности, и самое безопасное место для них, чтобы споткнуться и упасть и узнать, что нужно, чтобы попробовать снова.

Как «поставщик лейкопластырей и пакетов со льдом» маме может быть трудно. Моя естественная тенденция состоит в том, чтобы сгладить все неровности, отстоять своих детей к успеху и просто продолжать долго держать их за велосипедные сидения. Но это не поможет им в долгосрочной перспективе.

Необузданное рабочее место или занятия в колледже – не лучшее место, чтобы наши дети впервые усваивали эти уроки. Преднамеренно предоставьте своим детям безопасное место, чтобы все испортить, разбить и сжечь, узнать последствия и прощение, а также то, что нужно, чтобы вернуться и попробовать снова.

  1. Подготовьте их

Наблюдение за тем, как наши дети справляются со сложными вещами, дает нам возможность научить их, как правильно реагировать. Недавно моя дочь взяла две недели групповых занятий по плаванию – что-то новое для нее. Хотя она была напугана, она прошла через первую неделю довольно хорошо. Она победила некоторые страхи, и к концу недели ей было весело.

Однако после долгих выходных она снова начала бояться уроков плавания и не хотела возвращаться на вторую неделю. Сквозь слезы она сказала мне, как сильно она ненавидит плавать. И я быстро поняла, что дело не в плавании. Она была охвачена страхом. Она любила плавать всего несколько дней назад, и теперь она верила лжи, веря своим страхам.

Одна вещь, которую я изучаю, состоит в том, что независимо от того, насколько иррациональным, невероятным или смешным это может показаться кому-то еще, страх реален.

Мы все боимся разных вещей, но когда вы находитесь в гуще событий, это становится вашей реальностью. Минимизация чужого страха не помогает.

Я помню, что однажды у меня был учитель математики, который думал, что все в математике легко. Это было здорово для него, но это не изменило тот факт, что это было НЕ легко для меня. Я боролась за каждую хорошую оценку по математике. Это никогда не было легко, но я была в состоянии выучить принципы достаточно хорошо, чтобы пройти через это и избежать этого до конца моей взрослой жизни. (Я шучу… частично.)

Та же самая стратегия применима к моему напуганному пловцу. Рассказывать ей о плавании – это весело и не страшно, это не поможет, но научить ее, как мы справляемся со страхом, как мы боремся с ложью, которая может уничтожить наши сердца, весьма полезно.

  1. Говори правду

Научиться плавать сложно. Вырывать сорняки сложно. Поддерживать чистоту дома сложно. Конечно, это так, но это не значит, что мы этого не делаем.

Когда мои дети становятся старше, мы все больше и больше говорим о тяжелых жизненных вещах, потому что они никогда не уходят волшебным образом. Мы говорим о работе их отца и о трудностях, которые он делает там. Мы говорим об оплате счетов и налогов, мы говорим о несправедливом или недоброжелательном отношении к нам.

Разговор с вашими детьми, а не уроки жизни, покрытые сахаром, заставляет их понять, что тяжелый труд – это часть жизни, а не то, от чего мы уклоняемся.

  1. Начните тренировать их

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы преднамеренно научить своих детей делать тяжелые вещи, преодолевать их волю и то, что они видят прямо перед ними, чтобы понять ценность настойчивости? Вы можете намеренно помогать своим детям развивать верность и упорство.

Попробуйте принять большой вызов всей семьей. Помогите своим детям вступить в разговор за пределами их зоны комфорта или принесите извинения, даже если это будет неловко. Покажите им, как служить другим или как это может выглядеть жертвенно. Эти вещи не являются естественными для большинства детей или взрослых в этом отношении. Преднамеренно проведите их через это и дайте им возможности и новые условия, чтобы практиковать это. Убедитесь, что они видят, что вы делаете то же самое.

Вы можете практиковать тяжелые вещи и дома. Если ваш дом похож на наш, то у вас много работы.

Пусть дети сложат свою одежду, пусть они пропалывают клумбы, научите их убирать на кухне, подметать ступени и мыть окна. Конечно, задачи будут расти с возрастом. Все это требует усилий и надзора с вашей стороны, но постепенно они начнут понимать ценность тяжелой работы и выполнения сложных задач. И, надеюсь, ваш дом станет чище в процессе!

  1. Выполняйте

Как и в случае с дисциплиной, соблюдение является ключевым и часто является самой трудной частью для родителей. Недавно мой муж занимался обучением моего сына в области ответственности, и однажды утром перед тем, как уйти на работу, он сказал мне: «У нас вчера вечером был разговор об ответственности, и я сказал Тайлеру, что ожидаю, что его обязанности будут завершены, когда я приду домой с работы.

Пожалуйста, не напоминай ему сегодня об этом». Никаких напоминаний. Могу я рассказать, как это убило меня как маму?

9:00: домашние дела не были выполнены.

11:00: дела не были выполнены. И у меня может развиться нервный тик, когда я пытаюсь держать рот на замке. К счастью, к тому времени, когда мой муж вернулся домой, домашние дела были, наконец, сделаны, и я могу честно сказать, что не делала никаких напоминаний. Но так бывает не всегда.

Это воспитание детей, это обучение детей, это сложно. Но это работает.

Яндекс.Метрика