Воспитывать энергичных детей сложно, но есть и обратная сторона!

Наберитесь терпения и вырастите настоящего человека!

Вы знаете, что у всех есть мышцы, но у культуристов есть супер мышцы? Это сравнимо с дополнительным уровнем упрямого упорства, которое вы найдете у энергичного ребенка — выше среднего, бесспорных чемпионов. Они не понимают фразу «брось это», и у них нет каких-либо ваших бессмысленных предложений о том, что они «должны» делать.

И очень похоже на «нормального» человека, пытающегося не отставать от бодибилдера в соревнованиях по тяжелой атлетике, это утомительно. Особенно, когда все, что вы пытаетесь сделать, это заставить вашего ребенка надеть пальто при минусовых температурах или принять участие в деятельности, которую все остальные дети делают с любезностью, и у вас возникает соблазн кричать «Ты будешь это делать, в конце концов!»

Активные дети раздвигают границы, никогда не соглашаясь с принятием статус-кво, всегда задавая вопросы. Они говорят: «Почему?», Когда другие просто говорят: «Хорошо». Они никому не верят на слово, предпочитая проверять теории самостоятельно, даже если это означает что-то выучить трудным путем.

Без сомнения, это утомительно и сводит с ума, но в их смелости также есть красота — они не боятся рисковать и учатся на собственном опыте, а не полагаются на информацию из вторых уст.

Их энергия кажется безграничной, с того момента, как их глаза открываются утром (хорошо, на рассвете), до того момента, когда вы заставляете их спать ночью, даже если они «не устали». Просто мир — это их устрица — или, по крайней мере, так они это видят — и они хотят как можно больше часов бодрствования, посвященных его победе. Это замечательная черта, но труднее восхищаться, если вы пытаетесь постоянно отговаривать их.

Послушание не является их сильной стороной, но не потому, что они намеренно пытаются заставить нас потерять свой контроль; это потому, что они подчиняются только тогда, когда наши запросы совпадают с их мнением. Если они не видят смысла в том, чтобы делать то, что мы от них просим, или если это кажется неправильным, они просто не делают этого. Конечно, послушание необходимо в некоторых случаях, например, когда мы говорим «не суй свой палец в эту розетку» или «смотри в обе стороны, прежде чем переходить улицу». Иногда дети просто должны делать то, что нам нужно, хотят они этого или нет.

Но для более несущественных вещей, мы должны спросить себя, действительно ли это стоит битвы. Обуздывать энергичного ребенка, чтобы он получал приказы только ради послушания, — это постоянная борьба, но, что еще хуже, если нам удастся сломить эту железную волю и добиться соучастия, мы посылаем сообщение, что подчинение важнее, чем делать то, что они чувствуют, что правильно. И ребенок, который следует без вопросов, настолько сосредоточен на том, чтобы делать то, что от него требуется, что они могут даже не заметить, не в их ли это интересах. Подумайте об этом так: их решимость идти своим путем сейчас расстраивает, но это будет фантастически, когда другие дети их возраста поддаются давлению со стороны сверстников.

Как бы трудно ни было воспитать жизнерадостного ребенка, стать им еще сложнее. Это «квадратные колышки», которые каждый всегда пытается протолкнуть в круглые отверстия. Их чувства и мнения велики и интенсивны, так же как и их склонность следовать за ними — что не всегда хорошо вписывается в сценарии, где они должны быть послушными и следовать указаниям. Они могут быть помечены как «проблемные» или как имеющие «дисциплинарные проблемы», когда на самом деле все, что они хотят, это автономия — чтобы им было позволено идти в такт другого барабана.

Конечно, есть правила, которым все должны следовать, но это дети, которые практически вышли из лона, готовые сделать свое дело, поэтому предоставление им некоторой независимости, где вы можете, имеет решающее значение для их счастья (и вашего). Позвольте им приготовить себе обед, даже если это не то, что вы собирались сделать. Пусть они выбирают свои собственные наряды, потому что им все равно, соответствует ли плед полоскам, если это заставляет их чувствовать себя хорошо. Посторонние могут осудить вас, но это только потому, что они не знают, с чем вы имеете дело. Если бы у них был ваш ребенок на пару дней, они быстро поняли бы, что вы не можете бороться изо всех сил.

Достаточно сложно воспитать этих трудолюбивых людей без участия, которое вы, кажется, получаете почти ежедневно. Мнения, которые вы никогда не просили, высказывают вам ежеминутно. Вы пытались устранить глютен и красные пищевые красители? Возможно, слишком много времени за экранами телевизоров является причиной всей этой чрезмерной энергии. Вам просто нужно найти хорошего мануального терапевта/иглотерапевта/целителя веры! Хорошая старомодная порка может помочь!

Не обращайте внимания на комментарии, следите за их упрямой настойчивостью и продолжайте поддерживать (вам понадобится больше кофе). Это будет долгая поездка, но в конце туннеля есть свет. Потому что те же самые качества, которые иногда заставляют вашу голову взорваться, послужат вашему энергичному ребенку так же, как взрослому. Вы воспитываете предпринимателей, первооткрывателей, получателей; их внутренняя мотивация, огонь внутри них, когда-нибудь продвинет их на новые территории.

Вы не были прокляты трудным в управлении ребенком, вам было поручено сформировать мощную силу. Они вырастут во взрослых с теми чертами, которые мы все желаем, чтобы у нас были в большем количестве, и будут такими людьми, которые возглавят борьбу и изменят мир.

Яндекс.Метрика