Вот как выглядит ваша жизнь, когда ребенок не спит!

Вы, наверное, не представляли, что можете не спать так долго!

Одним из самых больших страхов, которые у меня были до того, как я стала мамой – это родить ребенка, который будет плохо спать. Таким образом, вы можете себе представить мое ликование, когда наша малышка начала спать с шести недель! Да, я была одним из тех самодовольных дур*чек, которые с радостью объявили всем, кто мог слышать: «Мой ребенок спит всю ночь напролет».

Но когда у нас родился второй ребенок, судьба сыграла со мной злую шутку. Я делала все то же самое и думала, что через несколько недель у нас будет суперзвезда, и я снова стану самодовольной дур*чкой.

“Самодовольная дур*чка”

Мы делали все то же самое, выполняли одни и те же процедуры, и в начале мне казалось, что малышка с самого раннего возраста хорошо спит. Шесть часов, восемь часов… Боже мой!

Но затем мы столкнулись с так называемой «регрессией», от которой мы никогда не оправлялись.

И теперь, через 15 месяцев, я действительно забыла, каково это спать всю ночь. Вместо этого я поднимаюсь и спускаюсь по коридору, делаю смесь и катаюсь по полу, чтобы найти брошенных игрушек – словно она просто хочет сообщить мне, кто здесь хозяин.

Я уверена, что все мамы с младенцами и малышами, которые не спят, не оспаривают, почему лишение сна используется как форма пытки, потому что это именно – ПЫТКА!

И я также уверена, что они будут связаны по крайней мере с одной из этих реалий рождения ребенка, который не спит:

  1. Ваша любовь к «хорошему» кофе превратилась в лекарственную потребность выживать, поэтому вы будете пить любой кофе – горячий, холодный, хороший, плохой. Просто дайте мне это!
  2. Вам захочется ударить любую самодовольную дур*чку, которая заявляет, что ее ребенок спит всю ночь! (Ой, подождите, я была самодовольной дур*чкой. Это карма!)
  3. Люди будут давать вам советы и рекомендации с самыми благими намерениями, но в своем лишенном сна состоянии вы иногда просто захотите потрясти их и закричать: «ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ПЫТАЛАСЬ ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?»
  4. Вы на самом деле гуглили фразу «Можете ли вы выжить в течение трех часов сна в неделю» и купили нелепое количество бесполезных принадлежностей только в надежде, что ваш ребенок будет спать.
  5. Вы ложитесь спать каждую ночь, глаза у вас выпадают из головы, безумно уставшие, и вы не спите целую вечность, боясь, что ребенок проснется, потому что вы знаете, что он проснется…
  6. Вы задаетесь вопросом, является ли ваш ребенок порождением сатаны, поскольку он начинает плакать в тот самый момент, когда вы только что заснули.

Вы подумаете о том, чтобы задушить мужа подушкой, когда он крепко спит, даже не вздрогнув, когда ребенок снова просыпается. Иногда вы просто наносите ему быстрый удар в почку, просто чтобы он мог страдать от боли нарушенного сна.

  1. Каждое утро, когда вы встаете, вы на самом деле задаетесь вопросом: «Как мне пережить этот день?» Но так или иначе, вы просто делаете это!
  2. В некоторые дни, после долгих ночей с многочисленными пробуждениями, вы просто хотите плакать, и вы просто будете плакать – много! И чувствовать, что это НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ!
  3. В одно чудесное время, когда дети все таки спят, вы все равно несколько раз просыпаетесь, волнуетесь, чтобы они не проснулись, и проверяете, продолжают ли они дышать.

Все, что я могу сказать, пожалуйста, не судите за то, что я говорю и делаю, когда я лишена сна. И, как любит говорить моя мама, «это тоже пройдет». Но это не облегчает задачу сейчас!!!

Яндекс.Метрика