Вот почему я купаю своего ребенка каждый день!

Не стоит придерживаться строгих правил, ориентируйтесь по ситуации!

Тот, кто утверждает, что дети не пачкаются, не встречал моего ребенка. Ему всего 4 месяца, так что он еще даже не ползает, но он пачкается с ног до головы в течение нескольких часов после своей вечерней ванны. Потому что он какает. Каждую ночь. Его подгузник взрывается под пижамой, в комплекте со звуковыми эффектами.

Мне повезло, если мне удалось вовремя подстелить пеленку. К счастью, после того, как я сменила подгузник, он без особого труда возвращается ко сну, но он уже нуждается в ванне.

После того, как он проснулся после счастливого сна около 10 часов, мои груди взрываются от молока. Потоки под давлением брызгают на моего сына, ему в лицо, в уши, на волосы. Так что теперь он воняет от своего ночного туалета и скоро будет покрыт коркой сухого грудного молока. После того, как он поел, он снова какает и плюет на себя (и меня, но это другая история). Мы говорим о покрытых слюной руках, и они попадают под его ногти. Детские салфетки — это только лейкопластырь для этой работы. Нам нужно использовать немного мыла и воды. Но не раньше, чем он срыгнет на себя еще несколько раз, пустит слюни повсюду и, возможно, помочится на свое лицо. Это случалось не раз.

Вдобавок ко всему, каждый момент, когда у моего парня руки во рту, и иногда он хватает мои волосы, так что теперь он срыгивает и пускает слюни, и эти причудливые пучки волос или пух между его пальцами… Один только запах может сделать вас слабым. Вспомни заплесневелый сыр и отбеливатель. Так что ванна для этого ребенка серьезно гарантирована.

Я пообщалась с другими мамами, чтобы узнать, как часто они чувствуют необходимость купать своих детей:

«Каждую вечер», — сказала мне одна из них, добавив, что поддержание чистоты пышных волос у ее ребенка — это работа на полный рабочий день.

«Каждый день» — это одно из правил моей подруги, которую поддерживают многие другие мамы.

«Раз в неделю этого достаточно», — сказала другая храбрая мама, которая ждет, пока ее малышка станет вонючей, прежде чем она покупает ее.

«Я предпочитаю ежедневно купать своих детей», — сказала другая мама. «Я не знаю как вы, но я чувствую себя обновлено и комфортно после принятия ванны, и я думаю, что ребенок будет благодарен за то же самое. Я понимаю, что мыло может высушить кожу, но…»

Некоторые мамы не видят смысла вечернего купания для своих детей. Другие беспокоятся о слишком частом купании, потому что это может высушить кожу их ребенка. Но многие другие мамы считают, что дети спят лучше, если они купаются перед сном.

Независимо от того, как вы купаетесь, мы все можем согласиться с тем, что дети милые, независимо от того чистые они или грязные. Я все еще купаю своего малыша каждый вечер. В конце концов, я та, кто должен чувствовать его запах!

Яндекс.Метрика