Мамы и папы слишком поздно осознают, что ребенок чем-то одарен. Уже возможность может быть упущена, и мотивация пропала.
Каждый ребенок неповторимый. Нужно просто быть внимательным к малышу еще в ясельном возрасте. В таком возрасте у всех детей проявляются признаки гениальности. Но со временем они устраняются, и большинство детей вливаются в обычное большинство. С одной стороны, это хорошо. Если отсутствует ярко выраженная наклонность, интересными становятся совершенно разные вещи, и  успех можно достичь в разных областях.

Вы заметите, если вашему малышу присуще оригинальное мышление, можете быть уверены в этом. Он всегда будет с легкостью устанавливать связи между вещами и знать, какой будет результат в какой-либо ситуации.

Ради овладения мастерством, такие дети ограничивают свою свободу в части развлечений. Мудрым педагогам известно, что нужно проводить углубленные занятия с учеником, который жаждет знаний, даже в случае того, что пока еще талант не проявлялся ярко. Есть мнение, что проявление одаренности приходится примерно к 14 годам, а в некоторых случаях и позже.
Гений же переживает все сложнее. Талант не оставляет других возможных вариантов кроме одного, постоянно требует пищи.

Одаренных детей немало. Это может быть и незаметно внешне, но в силу некоторых личностных качеств и мыслительным особенностям, можно сделать вывод, что перед вами будущий неординарный взрослый, творец, мыслитель.

Познавательная активность всегда выражается у одаренного ребенка. Он по-особенному любознательный. За решением задачи сразу появляется новое. Простому человеку предпочтительно понимание, что и почему, получение единственно верного ответа, а одаренный ребенок требует неоднозначности, многовариантности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!