Возвращение на работу – одна из самых трудных частей материнства!

Вы передаете его ей – женщине, которая будет держать его, пока вы не сможете…

Вы просыпаетесь и видите в окне красоту осенних листьев. Вы указываете на них и говорите своему ребенку: «Посмотри на эти красные и желтые цвета! Какое потрясающее утро». Он не отвечает, но продолжает играть со своей игрушкой на пульте. Веселый звук, исходящий от него, играет на фоне вашего и без того переполненного ума.

Вы знали, что этот день наступает. В течение года он висел над вами, как темное облако, и, наконец, сегодня идет дождь.

Вы передаете его ей – женщине, которая будет держать его, пока вы не сможете.

Ваше время истекло, ее время только начинается. Вы молитесь, чтобы вы сделали правильный выбор. Вы молитесь, чтобы он понял, что мама не хочет работать, она должна. Вы пытались найти лазейку, но эта нить просто затягивала и привязывала вас ближе к истине: чтобы сделать жизнь для своих детей, иногда вы должны оставить их. Иронично или нет.

Вы сдерживаете слезы, пока не начинает печь горло. Вы не наносили макияж, потому что знали, что только испортите его. Вы целуете его и говорите, что вернетесь. Вы молились его ангелам, и вы просили, чтобы Бог присмотрел за ним, пока вы не можете. Вы молитесь о силе, потому что, как Бог знает, это ваше место слабости.

Вы передаете сумки, которые вы так с любовью упаковали. Вы открываете дверцу машины и автоматически едете по дороге. Вы неудержимо рыдаете. Взрыв случается внезапно и пугает вас, так как нарушает тишину. Вы плачете за него, за себя, за реальность и за общество, которое, кажется, способствует разделению матери и ребенка. Вы плачете, потому что время двигалось слишком быстро – времена года не прекращались. Теперь у него будут новые впечатления, которых вы не увидите.

Он будет любить больше людей, новых людей.

Он не всегда будет под вашим присмотром.

На обратном пути листья все еще демонстрируют свое великолепие, поскольку они трепещут и светятся на октябрьском солнце, но на заднем сиденье никто не разговаривает с вами. Утро все еще захватывает дух, но по другой причине.

Прежде чем начать свой день, вы возвращаетесь домой, чтобы рухнуть на пол, потому что часть вас чувствует себя разорванной и раненой, и она никогда не будет прежней.

Яндекс.Метрика