Второй ребенок в семье действительно «монстр», наука подтвердила это!

Это не общепринятое правило, но все таки есть о чем задуматься!

Есть причина, по которой ваш второй ребенок намного тяжелее подается воспитанию, чем первый.

Родители, у нас есть новости. Мы не уверены, хорошо это или плохо, но это, безусловно, интересно.

Если вы чем-то похожи на нас, вы можете посмотреть на своих детей и спросить себя: неужели это только у нас так? Мой второй ребенок гораздо сложнее, чем мой идеальный старший ангел?

Ну нет. Это не только у вас…

Ваш второй ребенок, безусловно, «монстр» (как и наш), и у нас есть научное доказательство, чтобы поддержать нас.

Недавнее исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом, исследовало влияние порядка рождения на преступность.

«У мальчиков, которые родились вторыми по счету значительно больше проблем с преступностью, чем у их старшего братьев».

В исследовании рассматривалось огромное количество детей в наборах данных из штата Флорида США и из Дании.

«Мы обнаружили, что у мальчиков (которые родились вторыми в семье) значительно больше шансов проявить проблемы с преступностью, чем у их старших братьев», – пишут авторы исследования.

Как порядок рождения влияет на братьев и сестер

Особо следует отметить, что в системе ювенальной юстиции мальчики (вторые дети) вовлечены в систему правосудия на 40 процентов выше, чем первенцы.

Этот показатель отражается в показателях отстранения от работы в школах, хотя показатели прогуливаемости примерно одинаковы для первого и второго ребенка.

Тенденция к преступности была наиболее заметной в семьях с двумя мальчиками; добавление девочек в список привело к снижению уровня преступности.

Важно отметить, что результаты исследования были последовательными по данным из Флориды и Дании – двух заметно разных сред.

Но почему?

Есть ли какие-либо подсказки о том, что может быть причиной этого явления у мальчиков, которые родились вторыми по счету?

Это время и внимание родителей, посвященное своим детям. Ага. Это наша вина.

Первенцы получают больше внимания от своих родителей. «Второрожденные» получают меньше.

«Второрожденные дети, как правило, меньше привлекают внимание матери, чем их старшие братья и сестры», – пишут авторы. Они объясняют, что первенцы всегда получают больше заботы и внимания чем последующие дети.

Исследование не говорит о том, что все дети, рожденные вторыми по счету в семье, в конечном итоге будут лишены внимания и это скажется на их поведении. Но это может дать нам ответ на тот секретный вопрос, который некоторые из нас боятся задавать вслух: «Почему ты не можешь быть больше похож на своего старшего брата?

Яндекс.Метрика