Вы намного больше, чем просто мама, сидящая дома!

Многие люди этого не понимают!

Эй, мама-домохозяйка!

Могу я вам кое-что сказать?

Любой, кто помещает слово «просто» перед названием вашей должности, просто не понимает.

Они могут говорить это снисходительно, а могут и нет – но, несмотря на это, правда в том, что они не понимают, что значит быть «просто» сидящей дома мамой.

Они, вероятно, не понимают, что, хотя вам нравится эта работа, и вы выбрали эту работу – это не сбрасывает со счетов, насколько это сложно.

Это не значит, что когда вы ползете в постель после очередного дня, который кажется идентичным десяти перед ним, вы иногда не бодрствуете, воображая, каково это – работать вне дома. Работа, на которой вы могли бы разговаривать со взрослыми весь день, пить латте за столом и, возможно, даже просматривать несколько видео на YouTube в тишине между заданиями.

Люди, которые используют слово «просто», могут не осознавать, что в некоторые дни никакое количество кофе не может дать вам энергию, необходимую для того, чтобы не отставать от маленьких душ, находящихся в вашем ведении.

Они могут не понимать, как тяжело это может сидеть у вас на сердце, когда вы чувствуете, что потеряли из виду свою цель.

Возможно, они не знакомы с чувством сожаления в вашем сердце после дня, когда ваше терпение было слишком слабым, а список дел – слишком длинным.

Когда вы побеждены; когда вас бьют и неправильно понимают, думая про себя, они просто не понимают этого; ну, мама, вы, наверное, правы. Они не понимают этого. Это эксклюзивный клуб, эта только для мамы. Это реальность, которую трудно увидеть со стороны.

Но я хочу, чтобы вы кое-что знали. Я хочу, чтобы вы знали, что я вижу вас. Я хочу, чтобы вы знали, что я тоже с вами, мама. Я хочу, чтобы вы знали, что есть люди по всему миру, которые правы…

Я вижу, как вы круглосуточно крутитесь, как белка в колесе.

Я знаю, какое это благословение быть с вашим ребенком каждый момент каждого дня.

Я знаю, как тяжело быть с вашим ребенком каждый миг каждого дня.

Я знаю, как тяжело это чувствовать, когда вы теряете из виду свою цель вне материнства. Я знаю, каково это – горевать о потере личности, которой вы когда-то были.

Я знаю, что в некоторые дни часы летят, а в другие дни вы клялись, что секундная стрелка на часах сломалась.

Я знаю, хотя от вас ожидают, что вы «дорожите каждой секундой», есть моменты, которые вы бы предпочли пнуть на обочину и вообще забыть.

Я знаю, что вы иногда держите свои чувства подавленности внутри себя из-за страха оказаться неблагодарной за предоставленную вам возможность.

Вы знаете, что еще я знаю?

Я знаю, как сильно вы хотите эту работу, и что, несмотря на то, что она далеко не гламурна, вы бы боролись изо всех сил, чтобы сохранить ее.

Я знаю, как вам повезло быть с первыми улыбками, первыми словами и первыми шагами.

Я знаю, как вы гордо щеголяете надписью «Мама», которую видит весь мир.

Я знаю, вы любите своих детей больше, чем воздух, которым вы дышите.

Прежде всего, я знаю, что вы делаете, имеет значение. О, это так важно.

Дайте себе разрешение, мама.

Это нормально, что вы жаждете перерыва, и даже больше, когда вы его получаете. Это приглашение на дамскую ночь? Это кофе в доме друга, когда вы позволяете своим детям нервничать в другой комнате, пока вы свободно смеетесь на кухне? В те выходные, когда ваши родители на некоторое время забрали внуков? Я надеюсь, что вы рискуете, и я надеюсь, что вы принимаете их без вины.

В то время, когда вы чувствуете, что потеряли страсть в своей жизни, я надеюсь, что вы найдете это. Я надеюсь, что вы найдете что-то помимо мамочки, которое заставит ваше сердце биться немного быстрее и даст вам что-то, на что можно рассчитывать – к работе. Я надеюсь, что вы найдете одну вещь, которую вы можете сделать для себя.

И когда вы теряете терпение (и вы будете его терять), и когда вы чувствуете себя недооцененной (и вы будете это чувствовать), и когда вы чувствуете себя одинокой (и вы будете это чувствовать), просто помните, мама, – в этом пребывании у нас целое братство под названием Материнство!

Яндекс.Метрика