Многие женщины после 30-ти наслышаны тем, что такое биологический возраст. Мы все хотим быть готовы к будущему материнству. Но доводы, что пора заводить первенца только потому, что те самые часы тикают, — не повод к изменению своего положения. Каждая будущая мама должна решать сама, готова ли она подарить жизнь новому человеку.

Давайте вместе разберемся, готовы ли Вы к рождению первенца.

1. Вы чувствуете потребность быть родителем

Это чувство почему-то возникает само по себе, и взрослый человек начинает осознавать, что подходящее время для рождения ребенка наступило. Данное ощущение совершенно необъяснимо. Осознание приходит случайно, и его невозможно ни с чем спутать.

2. Вы отчетливо представляете себе воспитание Вашего крохи

Вы должны понимать, что перемены в жизни обязательно будут. В полной мере ощутить это до настоящего появления первенца невозможно, но тот факт, что вы отчетливо представляете, как воспитываете малыша, говорит о многом. Вашу готовность обзавестись собственным ребенком подтвердят ваши эмоции по отношению к другим детям. Прислушайтесь к своим ощущениям, когда держите на руках чужого ребенка.

3. Вас совершенно не пугает будущее

В том случае, когда Вы очень спокойно без тревоги представляете себя отцом или матерью, можно говорить о том, что к появлению ребенка вы созрели. В предвкушении значимого события тревожные мысли сменяются радостными: вы перебираете в уме имена для будущего чада, представляете, какие игрушки и одежду будете покупать.

4. Вы видите в своем партнере потенциал

Вы должны быть уверены в своем партнере.Потенциал быть хорошим родителем может проявиться только после появления малыша, но разглядеть черты характера, которые помогут в воспитании ребенка, можно уже сейчас.

5. Вы отлично находите общий язык с детьми друзей и родственников

Если ваши племянники, крестники и дети друзей с удовольствием с вами общаются и играют, и вам тоже приятно проводить с ними время, вы вполне подготовлены, чтобы завести собственно малыша.

6. И, наконец, финансовая независимость

В наше время многие молодые пары не торопятся заводить ребенка из-за отсутствия достаточного количества денег. Родительство без средств к существованию может превратиться в настоящее испытание и постоянный стресс. Поэтому, ваша финансовая свобода – один из важнейших факторов готовности к отцовству или материнству.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!