Вы запрограммированы заботиться о своем ребенке так, как никто другой не сможет!

Я просто хотела сделать все правильно, а у всех было разное мнение о том, что такое “правильно”!

Наше путешествие началось около четырех лет назад, когда мой муж сказал мне совершенно беззаботно и совершенно неожиданно: «Давай родим ребенка». Мое сердце начало стучать, и из моего рта начал выливаться список оправданий того, почему мы не были готовы.

Он настаивал на том, что пришло время, и если бы я всегда подчинялась своим страхам, у нас никогда не было бы детей. Огромный спор и много слез последовало после этого. Короче говоря, наш сын Леви родился почти девять месяцев спустя. А потом… все изменилось.

Самой трудной частью воспитания для меня было не приспособление к недостатку сна или кормлению грудью, а также работа с плачущим младенцем. Леви был легким ребенком, и я довольно легко приняла материнство.

Что было нелегко, так это пробираться сквозь болото неуверенности в себе в выборе родителей. И это утомительное путешествие началось в ту ночь, когда мы пришли домой из роддома:

Должна ли я позволять ему спать всю ночь? Я читала, что они не должны спать в течение долгого времени, но я хочу, чтобы он был рядом со мной, когда он спит… Думаю, я попробую …

Он плачет… который час? О нет, он проснулся раньше запланированного времени кормления. Думаю, я попытаюсь вернуть его обратно ко сну… Ох, не работает. Я думаю, я буду кормить его? Это нормально?! Акушерки сказали бы так, но в этой книге, которую рекомендовала моя невестка, сказано придерживаться графика…

Я чувствовал себя неуверенно. И это было только начало.

Со временем я осознала, что почти всегда находилась в состоянии внутреннего конфликта. В одном углу была Материнская интуиция, а в другом – советы со стороны.

Такие люди были, безусловно, сильнее противников. Я была постоянно расстроена количеством противоположных мнений обо всем.

Я просто хотела сделать правильную вещь, и у всех было другое мнение о том, что такое «правильная вещь», и меня предупреждали, что если я сделаю «неправильную вещь», мой ребенок превратится в какого-то ужасного человека.

При поддержке моего мужа я начала прислушиваться к своей интуиции и делать то, что считала правильным.

Сначала я чувствовала, что я предаю причину, и я постоянно оглядывалась через плечо, пытаясь встретиться со своими инстинктами. Но чем больше я это делала, тем больше осознавала, что моя интуиция была на самом деле более разумной, чем сама причина – на самом деле она полностью заслуживала доверия.

Сомнение все еще проникало в мой разум, и тогда я «садила» Интуицию перед собой, смотрела ей в глаза и говорила: «Ты действительно знаешь, что делаешь? Потому что такой-то говорит…». И Интуиция милостиво улыбнулась мне и сказала: «Слушай, все эти люди знают и заботятся о твоем ребенке так же, как и я?» на что я всегда отвечала «нет».

По какой-то причине я думаю, что большинство из нас не уверены в нашей роли родителей. Там нет обязательного обучения. Я думаю, в глубине души многие из нас боятся воспитания детей. Мы боимся, что мы потеряем нашу идентичность. Мы боимся, что наши дети не будут любить нас. Мы боимся, что мы их испортим. Мы боимся, что потерпим неудачу.

При таком мышлении неудивительно, что мы слушаем все советы со стороны. Это чудо, что каждый учится доверять своим инстинктам, когда дело доходит до воспитания детей.

И все же это так важно. В тот момент, когда ваш ребенок оказался у вас на руках, вы стали экспертом: специалистом по воспитанию вашего конкретного ребенка. Независимо от того, были ли вы академически подготовлены – ваше тело, разум и душа стали тесно, таинственно, красиво связаны с вашим ребенком.

Материнская интуиция дала вам возможность узнать что-то, и хотя это не объективно, не качественно и не будет написано в рецензируемом журнале, ее голос невероятно правдоподобен. Потому что вы биологически и духовно запрограммированы так, чтобы заботиться о своем ребенке так, как никто другой не может.

Когда я забеременела вторым ребенком, и кто-то спросил меня, собираемся ли мы внести какие-либо серьезные изменения в наш план воспитания ребенка с ребенком номер два, я могла с уверенностью сказать, что нет. Мы нашли наш стиль воспитания, и он работал на нас.

Я, конечно, знаю важность гибкости, когда речь идет о воспитании ребенка из первых рук, и я, вероятно, тысячу раз передумаю к тому времени, когда завершу этот родительский путь… Но я уверена, что выбор, который я делаю – хороший. И я могу поблагодарить Интуицию за это!

Яндекс.Метрика