Выделения из вл@галища во время беременности!

Что это было? Я только что немного пописала? Я истекаю кровью? Что это такое? Выделения?! Это нормально?!

Выделение во время беременности является одним из тех побочных эффектов, о которых вы, кажется, никогда не узнаете, пока не почувствуете, как в принципе и боли в области связок, потемнения сосков и неконтролируемый метеоризм.

Итак, что нормально, а что нет?

Хотя в большинстве случаев увеличение выделений во время беременности совершенно нормально, в других случаях это может быть сигналом того, что что-то не так.

Выделения, которые являются «прозрачными или молочно-белыми, тонкими до густых или слизистых, без запаха или с легким запахом», являются полностью типичными благодаря увеличению количества эстрогена, а также росту крови, которая течет к влагалищу. Выделение называется «лейкорея», и, вероятно, оно было у вас, пока вы не были беременны, и сейчас у вас его больше.

С другой стороны, не забудьте позвонить акушерке или врачу, если выделения зеленые, пахнут неприятно или вызывают боль, так как это может быть признаком дрожжевой или бактериальной инфекции или заболевания, передающегося п0л0вым путем. Сейчас не самое подходящее время просто вальсировать в аптеку для некоторых безрецептурных лекарств от дрожжевой инфекции — позвоните своему врачу и объясните, что вы видите.

Другие признаки что-то не так:

  • Воспаленная вульва, беловатые выделения без запаха вместе с болью, когда вы мочитесь или занимаетесь sексом, болезненность, зуд и жжение.
  • Тонкие белые или сероватые выделения с рыбным запахом, которые сильнее после sекса (из-за sпермы, сочетающейся с выделениями).
  • Желто-зеленые и пенистые выделения с неприятным запахом, иногда сопровождающиеся раздраженной красной вульвой и болью во время п0л0вого акта или когда вы мочитесь.
  • Выделите с сильным запахом, который отличается по цвету, консистенции или количеству от ваших обычных выделений.
  • Вытекающая водянистая прозрачная жидкость или густые выделения из слизистых оболочек могут быть признаками преждевременных родов или разрыва ваших оболочек.

Вы должны позвонить своему лечащему врачу и описать свои симптомы в любом из этих случаев.

Теперь несколько слов о том, когда выделения указывает на раннюю беременность или начало длительных родов?

Когда вы надеетесь забеременеть, заманчиво видеть какие-либо изменения в вашем теле как знак. Одна известная нам мама обратилась в Сообщество за ответами, когда заметила изменение в своих выделениях. Она поделилась:

«У меня должны были начаться месячные 30-го. 28-го у меня начались коричневые выделения вечером. На следующий день у меня было больше коричневых выделений при вытирании, и я подумала, что это мой период, (начался на 1 день раньше). Я использовала прокладку и думала, что все начнется на следующий день. Этим утром не было выделений и крови… Итак, кто-нибудь испытывал такое? Могу ли я быть беременной?

***

ОБНОВЛЕНИЕ: Муж разбудил меня, прежде чем он ушел на работу и сказал: «Ты сегодня сделаешь тест? Ну, иди делай!» И угадайте что? Две полоски!!! (Большой жирный положительный тест на беременность)

В то время как эта мама, возможно, на самом деле предсказала свою беременность, поиск изменений в выделениях, как показатель ранней беременности не является надежным.

Почему бы и нет? Потому что, если зачатие только произошло (неделю или две назад), маловероятно, что какие-либо изменения будут заметны. Эй, разве мы просто не сказали, что у женщин, как правило, больше выделений во время беременности? Да, но изменения в выделениях не относятся к ранним признакам беременности, о которых сообщает большинство женщин.

Поэтому, если вам интересно, беременны ли вы, лучше просто пройти тест на беременность после того, как вы пропустили свой период.

Теперь выделения, указывающее на конец беременности, — это отдельная история. Опять же, по мнению наших экспертов, изменение влагалищного секрета может быть признаком того, что роды близки — главным образом потому, что потерянная слизистая пробка или протекающая амниотическая жидкость могут быть ошибочно приняты за выделения.

Вот несколько советов о том, как сохранить здоровье вашей «леди» во время беременности:

  • всегда вытирайтесь спереди назад,
  • носите хлопковое белье,
  • не надевайте узкие брюки или нейлоновые колготки,
  • не используйте ванну с пеной, ароматизированные прокладки, туалетную бумагу с ароматом, женские гигиенические спреи или ароматизированные/дезодорирующие мыла. И не обливайтесь!

Все вещи, которые мы уже знали в любом случае, верно? Но это стоит повторить.

Яндекс.Метрика