«Высокая температура, весь день плакала…» Женщина не ожидала, что ее ребенок будет серьезно болен из-за того, что она съела!

Будьте предельно осторожны и следите за своим питанием!

Эзра Армстронг родилась здоровым ребенком и весила более 4 кг. «Каждые два часа ребенок кушал и очень хорошо набирал вес», – с гордостью рассказывает Люсинда Армстронг (мать двоих детей, живущая в Рэндолфе, штат Айова, США). Но как мать, Лунсинда знает разницу, когда ребенок плачет из-за голода или из-за чего-то другого. В мае 2014 года, когда Эзре было 2 недели, мать поняла, что с дочерью что-то не так, так как девочка долго плакала.

«Ребенок весь день был красным, она много плакала в тот день, и когда мы измерили ей температуру вечером, ситуация была очень плохой», – вспоминает Люсинда. «Именно тогда мы решили отвезти ее в больницу». Температура тела Эзры была тогда выше 38,5 градусов по Цельсию, и Армстронги отвезли ее в Больницу Милосердия в Каунсил-Блафс.

Здесь врачи выполнили несколько анализов, сделали прокол и взяли на анализ спинной мозг и пришли к выводу, что у Эзры был менингит. Сразу же Эзру перевели в детскую больницу и медицинский центр в Омахе. Врачи, включая главу детских инфекционных заболеваний – доктора Кари Симонсена – также пришли к выводу, что Эзра страдает менингитом.

«Листерия – это особая бактерия, вызывающая менингит, особенно у пациентов со слабой иммунной системой, среди которых дети. Младенцы, которые страдают от энцефалита, получают листерии от матери», – сказал доктор Симонсен. Он также сказал, что замороженное мясо, сыры и охлажденные обработанные продукты часто содержат бактерии листерии (они могут жить при температуре холодильника).

Доктор Симонсен сказал: «Обычно у матерей не бывает клинических заболеваний из-за нормальной иммунной системы». Но незрелая иммунная система ребенка не способна бороться с бактериями. Доктор Симонсен также сказал, что менингит листерии не является инфекционным заболеванием, а это означает, что вы не можете распространить болезнь от человека к человеку.

«Врачи сказали, что состояние Эзры было тяжелым. Они сказали, что мы могли бы потерять ее, если бы не отвезли в больницу на лечение», – сказала Люсинда. После госпитализации и лечения состояние Эзра улучшалось с каждым днем. Хотя врачи внимательно следили за Эзрой, они заверили родителей, что с девочкой все хорошо.

«Я думаю, что матери должны прислушиваться к совету акушера. В этом случае эти продукты могут стать опасными для матерей, а точнее их детей», – сказал доктор Симонсен.

Также Люсинда хочет напомнить родителям: «От всего сердца хочу сказать, что, если вы чувствуете, что что-то не так, лучше пойти в больницу и узнать, что все в порядке, чем не прийти».

Яндекс.Метрика