Я буду с тобой всегда. С любовью, папа…

Эти слова бесценны для каждого ребенка!

В одну минуту я была 31-летним учителем музыки по совместительству. Затем я превратилась в одного из моих учеников, безудержно рыдая, желая, чтобы мои мама и папа пришли и спасли меня. Вот что с вами делает клаустрофобия.

Мои родители были дома. Я попала в ловушку в лифте в высотке. В полном одиночестве. Это было именно то, чего я боялась, когда моя лучшая подруга попросила меня приехать посмотреть ее новую квартиру. Если я не хотела подниматься по 15 лестничным пролетам, эта металлическая коробка была моим единственным путем.

Поэтому я помолилась и вошла в лифт. У меня все было хорошо, пока лифт не дернулся, а затем остановился между этажами. Какая жестокая уловка для меня.

Я пыталась сделать глубокие, очищающие вдохи.

Чувствуя слабость, я опустилась на пол и сунула голову между колен. Закрой глаза, иди в свое счастливое место, подумала я.

Может быть, потому что следующий день был Днем отца, я вспомнила, как мой отец успокаивал меня, когда я была маленькой девочкой: «Поймай поцелуи», – сказал он.

Он посылал мне самые большие поцелуи, а я преследовала их по всей гостиной, хватая пригоршни драгоценной любви. Это всегда убирало страх.

Говорила ли я ему когда-нибудь, что эти моменты значат для меня? Я могла бы никогда не получить шанс. Нет, если я задохнусь здесь.

Я открыла глаза. Сморгнув слезы, я заметила маленькую дверь под панелью кнопок. Экстренный телефон. Слава Богу! Я схватила трубку: «Я застряла здесь! Пожалуйста, вытащите меня!»

«Мы работаем над этим, мэм», – ответил голос. «Я знаю, что вы расстроены, но чем дольше мы будем разговаривать по телефону, тем дольше мы будем освобождать вас».

Я немедленно повесила трубку.

Я порылась в сумочке, в поисках платочка. Я наткнулась на мини-плеер, который использовала для своих занятий. Заставь это время рассчитывать, подумала я. Это будет хорошим отвлечением. Поэтому я решила рассказать всем, что мне нравится, что они для меня значат.

Я начала с моего отца.

«Папа, я помню тебя на детской площадке, как ты стоял в конце гигантской синей горки, ожидая, чтобы поймать меня. Я уже выросла, но продолжаю рассчитывать на то, что ты будешь рядом со мной, когда мне страшно. Ты никогда не подведешь меня.

На мой взгляд, ты всегда будешь тем гигантом, который встретил меня внизу горки, и я всегда буду твоей маленькой девочкой. Ты мой герой. С Днем Отца, папа. Я люблю тебя!»

Бух! Что это было? Обрыв кабеля? Спустя паническое сердцебиение двери лифта открылись. Работник скорой помощи ждал меня. Я чуть не прыгнула в его объятия. Он осмотрел меня и повел вниз по лестнице в вестибюль.

Я просто гудела в квартире моей подруги. Она пришла с некоторыми фотографиями этого места. «Извини», – сказала она. «Но на самом деле, каковы были шансы, что это случится с тобой?»

Я рассказала об этом своим родителям, когда увидела их в День отца. Затем я вручила папе подарок. Он выглядел удивленным. «Магнитофон?» – спросил он.

«Нажми «play»», – сказала я.

Он слушал мое сообщение. «Это лучший подарок, который ты могла бы мне дать», – сказал он. Теперь он был тем, кто смахнул слезы.

Я не знала, что это будет наш последний День отца вместе. Моему отцу был поставлен диагноз лейкемии, и он быстро умер. Прошло некоторое время, прежде чем я смогла заставить себя разобраться в сумке с вещами, которые он принес с собой в больницу. Несколько журналов. Часы его отца.

Внизу я с удивлением обнаружила магнитофон, который я ему подарила. Я перемотала ленту и нажала кнопку воспроизведения. В то время в лифте было страшно, но это дало мне возможность рассказать отцу, что я чувствую, пока не стало слишком поздно.

Я думала о своих словах, которые утешали его в последние дни, как он всегда меня утешал.

Мое сообщение закончено. Но затем раздался звук того, как кто-то тихо прочистил горло.

Голос моего отца звучал ровно и ясно:

«Дорогая принцесса. Когда ты найдешь эту запись, я больше не буду здесь. Знай, что я люблю тебя больше, чем саму жизнь. Ты величайшее благословение, на которое мог надеяться отец.

Когда ты закрываешь глаза, слушай мой голос и знай, что ты никогда не одинока. Я с тобой всегда».

Незадолго до того, как началась запись, я услышала безошибочный звук его поцелуя.

Я протянул руку и схватила его. Я никогда не отпускал это.

Яндекс.Метрика