Я едва не прекратила кормить грудью, пока не узнала ЭТУ позицию!

Все должно быть естественно и непринужденно!

Для многих женщин грудное вскармливание поначалу ощущается совсем не естественно. Даже без смягчения медицинских проблем ваше тело должно приспосабливаться к всасыванию, трению и неудобному расположению при кормлении грудью.

Для меня эта корректировка была мучительно болезненной. Тем не менее, я продолжала тренироваться «Введение в грудное вскармливание». Я пробовала разные методы фиксации, надеясь найти такую, которая принесет облегчение. Мой консультант по грудному вскармливанию обвинил меня в плохой осанке и убедил купить подставку для ног и новую подушку для кормления.

С помощью свернутых одеял и специальной подушки для кормления в кресле для столовой, с откинутыми назад плечами, я обнаружила, что моя боль при грудном вскармливании должна быть несколько менее сильной, но не достаточной, чтобы казаться стоящей усилий. Слишком часто я чувствовала себя как минимум некомфортно.

В то время, когда я оправлялась от потери крови, носила подгузник и боролась с недосыпанием, я думала, что скоро откажусь от грудного вскармливания навсегда. К счастью, мой муж был рядом, яростно «гуглив» всю информацию. Он нашел положение, которому меня не учили – такое, которое спасло мое здравомыслие и позволило мне кормить грудью.

Отложенное грудное вскармливание

При естественном грудном вскармливании вы ложитесь на диван или кровать в расслабленном, полулежащем положении, при этом спина, плечи и шея полностью поддерживаются подушками. Мать и ребенок лежат «живот к животу» – никаких специальных подушек, стульев или табуреток не требуется. Гравитация поощряет глубокую фиксацию от ребенка, в то время как мама получает возможность откидываться во время кормления. Этот метод использует позиционирование, чтобы дополнить естественные рефлексы вашего ребенка, чтобы найти вашу грудь.

Моя дочь часто качала головой, защелкивая, расстраивая мои усилия и усложняя кормление. Но как только мы откинулись назад, раскачивание имело смысл – она пыталась «уронить» голову на сосок.

Боль ушла? Нет не сразу. Но произошло нечто более значительное. Как только я перестала беспокоиться о постоянном неудобстве, я обнаружила, что на самом деле смотрю на свою дочь. Наша горизонтальная позиция облегчала зрительный контакт, и наш общий взгляд «щелкнул» выключателем в моем сердце. Такая позиция при грудном вскармливании позволила мне влюбиться в моего ребенка. С тех пор все стало проще.

В конце концов, все подушки, табуретки и консультации только затеняли этот естественный вариант – такой базовый по своей настройке, что вы будете удивлены какой он очевидный.

Тем не менее, мне остается удивляться, почему непринужденность не была включена в мое стандартное обучение грудному вскармливанию – почему мой муж должен был найти эту информацию в Интернете после того, как я дважды обратилась за профессиональной помощью. Кажется, что существует разрыв между риторикой о грудном вскармливании и реальностью. Я надеюсь, что разделение моей «магической позиции» может помочь преодолеть этот разрыв еще кому-то.

Яндекс.Метрика