Я игнорирую ваши посты на Facebook, и вот почему!

Замолчи. Просто замолчи. Я так близка к тому, чтобы удалить тебя из друзей. А ты. И ты, и ты, и ты…

В социальных сетях люди, а именно матери, чувствуют себя неадекватно. Почувствуй себя неудачником. Не достаточно креативно. Не достаточно вовлечено. Не достаточно весело. Не достаточно по-матерински. Только не… ну … достаточно.

И это меня бесит, потому что материнство – это тяжело. Мы все делаем все возможное. Мы все просто делаем это по-другому.

Я была полностью поражена моими первыми тремя годами материнства. Я читаю каждую статью, которой поделились другие матери, в своих социальных сетях. Чтение этих статей – этих предполагаемых холодных истин – не заставило меня чувствовать себя более осведомленной или уверенной. Они заставили меня чувствовать себя дер*мом.

Эти статьи, статусы (что у тебя на уме?), рецепты – чертовски даже хитрые рецепты – заставили меня почувствовать себя дер*мом. Потому что я никогда не думала об этом, и, что еще хуже, чтение этих постов не изменит меня. Читая эти статьи, я узнаю, что красный пищевой краситель может вызвать рак. Но чтение статьи также гарантирует, что я буду чувствовать себя виноватой каждый раз, когда я поворачиваюсь в своей машине, чтобы передать моему сыну красный леденец на палочке.

Ох, а потом есть обязательные счастливые семейные фотографии в очаровательных местах. Вы видели это. Посмотрите на нас! Мы так счастливы и случайно носим координационные костюмы на пляже. Посмотрите на нас! Мы так счастливы и истерически смеемся в этом модном ресторане, где наши дети ведут себя отлично. Посмотрите на нас! Мы так счастливы и просто влюблены в жизнь в этом парке. Посмотрите на нас! Мы катаемся на лыжах. Мы в отпуске. Мы обнимаемся. Мы путешествуем пешком. Мы улыбаемся весь день.

Прекратите. Потому что нет, нет, все не так!

Когда я была новой мамой, мой муж заставил меня бросить курить, используя мой любимый веб-сайт, на котором была бесконечная информация о детях и форуме для мам с детьми того же возраста. Я была одержима. Эти незнакомые мамы были моими гуру (хотя они были совершенно новыми, как и я) в любой теме. Я не знаю почему, но я верила, что они знали больше, чем я.

«Перестань заходить на этот сайт, Эмми!» – умолял мой муж.

«Но я люблю это! Я всегда многому учусь», – утверждаю я.

«Ты всегда думаешь, что у нашего совершенно здорового ребенка неизлечимая болезнь», – отметил он.

Он был прав. Кто вообще эти женщины? Почему мне так промыли мозги, что их мнение было правдой? Почему у них так много мнений?

Я никогда не публиковала ответы или мнения. Я только задавала вопросы. Был ли этот сайт социальным экспериментом между доминирующими и покорными? Где была моя собственная интуиция? Я должна была иметь ее…

Я удалила свою учетную запись и стала родителем, используя мои собственные инструменты: мой живот, мое сердце и мой гребаный мозг. Если бы у меня была проблема, я бы позвонила маме или подруге. Я бы не обратилась к миллиону незнакомцев, которые стремились дать мне совет и заставить меня чувствовать себя некомпетентной.

Вскоре я поняла, что мне нужно что-то сделать с пассивно-агрессивным советом в Facebook, который ежедневно освещал мою новостную ленту. Я знала, что посты не были предназначены для оскорбления, но они делали это в их хитрой закулисной манере. Я знала, что это было главным образом моей собственной неуверенностью, заставляющей меня чувствовать себя неадекватной. Эти посты были не от незнакомцев; они были от друзей или друзей из Facebook (есть разница), вероятно, просто хотели сообщить.

Я первая, кто признает, что люблю социальные сети. Я люблю быстрые моменты побега, которые они позволяют. Я люблю видеть свадьбы и новых детей. Мне нравится смешной анекдот, и я не люблю неподходящий мем.

Я склонна игнорировать политические нападки. Я чищу фанатов спорта. Сетевые маркетологи меня не беспокоят, и я не могу удержаться от пожертвования на страницу GoFundMe, независимо от причины.

Итак, я знала, что мне нужно делать: мне нужно было заниматься только теми сообщениями, которые доставляли мне удовольствие. Я стала сертифицировано относиться к новостям в моей ленте. Просто продолжайте прокручивать. Просто продолжайте прокручивать.

За короткое время я не только обнаружила, что трачу меньше времени в ловушке Facebook, но и стала лучшей матерью. Я перестала сравнивать мой беспорядочный, свободный стиль воспитания с этим восприятием совершенства, изображаемым на моем экране другими родителями. Я начала просто быть мамой. Я становилась все менее озабоченной, более уверенной в каждом своем поступке. Если я облажалась, да кого это волнует? И еще, кто это узнает? Мои дети, мое дело. Никто другой.

Социальные сети и Интернет сделали материнство невыносимым. Мы слишком информированы с множеством данных, которые часто противоречат и/или пугают. Я завидую мамам, работавшим до технологии, которые в значительной степени рожали, надеялись на лучшее и затем отправляли своих детей в колледж.

Независимо от того, какие фото мы выкладываем в Facebook, мы все в основном одинаковы. Мы все измотаны. Мы все иногда кричим. Мы все догадываемся. У всех нас были дни, когда у детей было слишком много экранного времени. Мы все проснулись от похмелья и подумали: «Как я буду работать сегодня?». Мы все иногда позволяем детям есть слишком много дер*ма или проглатываем их ворчание, чтобы заткнуть их.

И все в порядке. Какой бы мамой на Фейсбуке вы не хотели бы быть, дерзайте. Мы в этом вместе!

Яндекс.Метрика