Я хочу пройти через роды без обезболивающих лекарств после трех эпидуральных анестезий, я сумасшедшая?

У каждого свой выбор!

У меня трое детей и четвертым я беременна, и до сих пор каждый из моих «планов рождения» был абсолютно одинаковым: дайте мне все лекарства.

Видите ли, у меня никогда не было желания испытать то, что чувствуют женщины при родах. Или страшное «кольцо огня». Или общее ощущение, что человек выходит из моего родового канала. Нет. Это было слишком для меня.

И поэтому, каждый раз, когда я рожала, я с энтузиазмом принимала вставленную в позвоночник большую иглу. После того, как онемение вступало в силу, я могла вздремнуть и просто позволить своему телу делать свое дело. Поскольку я могла расслабиться, я могла полностью расширяться в довольно быстром темпе – все, ничего не чувствуя.

Конечно, наличие эпидуральной анестезии не обходится без побочных эффектов. Мое и без того низкое кровяное давление резко упало, включив сигнализацию, и приходила медсестра, чтобы проверить меня. Каждый раз я чувствовала тошноту и рвоту.

Но когда пришло время рожать, я почувствовала огромное давление – и это все. Я не чувствовала, что все там растягивается до предела. Я не чувствовала, как мой доктор делает мне эпизиотомию или зашивает меня потом. Я даже не почувствовала, как рождается послед.

Теперь, когда я прошла половину моей нынешней беременности с четвертым ребенком, у меня появилось необъяснимое желание попробовать весь этот родовой процесс без лекарств. Я думаю, что я чувствую, что это мой последний шанс родить ребенка в мир «как задумано природой». (Что бы это ни значило).

Может быть, я просто хочу доказать себе, что смогу сделать все самостоятельно. Отсутствие эпидуральной анестезии на моем счете в больнице тоже не плохо звучит.

Но это кажется странным, не так ли? После трех безболезненных родов кто бы с готовностью прошел через это?

Много женщин. Мама пятерых детей Кортни Бингхэм, была приверженицей эпидуральной анестезией. Но она родила своих третьего и четвертого детей дома – что означало отсутствие эпидуральной анестезии.

«В какой-то момент во время родов я услышала, как проезжала машина скорой помощи, и я подумала: «Возьмите меня с собой!» Но это было одно мгновение, а потом все кончено», – вспоминает Бингхэм, также отмечая: «Мое восстановление без эпидуральной анестезии было намного легче».

У Бингхэм родилась идея после рождения пятого ребенка, и она думает, что разница сводится к выбору «выбери себе яд»: больше боли во время родов или больше боли после?

«Честно говоря, это так больно. Хотя, это быстро. И после этого мне стало намного лучше. Выздоровление было потрясающим: у моего первого ребенка не было желтухи! Она была абсолютно спокойна. И я пошла в душ, и когда я вышла, моя акушерка приготовила мне сыр на гриле, постирала белье и уложила в постель».

Другая мама, которая пережила роды как с обезболивающими препаратами, так и без них, похоже, поделилась чувствами Бингхема относительно времени выздоровления.

«У меня была эпидуральная анестезия с моими первыми 6-ю девочками, затем я, наконец, переключилась на акушерку и смогла родить естественным путем», – написала она в сообществе. «Не сказать, что это было легко, потому что это определенно не было легко, но, безусловно, было моим самым легким выздоровлением, без побочных эффектов.»

Я еще не принял никаких определенных решений. Но я склоняюсь к тому, чтобы увидеть, как далеко я могу пройти без эпидуральной анестезии – и остаюсь открытым для одного, если я решу, что с меня хватит. В любом случае, наши трое детей будут приветствовать младшую сестренку после первого года обучения, и мы не можем быть более рады встретиться с ней.

Яндекс.Метрика