Я хочу забеременеть. Когда я должна прекратить принимать противозачаточные таблетки?

Многое зависит от того какие именно таблетки вы принимали!

Вы можете начать пытаться забеременеть, как только перестанете принимать таблетки. Хотя вы можете закончить текущий пакет, чтобы избежать раздражающего кровотечения в середине цикла.

Некоторые женщины становятся фертильными, как только прекращают принимать таблетки, в то время как другим требуется несколько месяцев, чтобы снова начать овулировать. Вы будете знать, что овуляция вернулась к норме, когда у вас восстановятся месчные.

Если прошло три месяца, а у вас еще не было менструации, обратитесь к врачу. Но не волнуйтесь — это не обязательно означает, что что-то не так.

Некоторые практикующие рекомендуют использовать барьерный метод и ждать, пока у вас не будет пары нормальных периодов, прежде чем пытаться забеременеть. Но нет риска для вас или вашей беременности, если вы забеременеете вскоре после прекращения приема таблетки.

Ожидание нескольких месяцев, пока ваш цикл станет регулярным, также может помочь вам установить более точную дату оплодотворения. (Если вы забеременеете до того, как ваши месячные станут регулярными, ранняя сонограмма может определить дату вашей беременности.)

Если вы подозреваете, что беременны, прекратите принимать противозачаточные таблетки. Но если вы забеременели во время приема таблеток, не беспокойтесь — вероятность врожденных дефектов очень мала. Однако, если вы забеременели, принимая таблетки только для прогестина (мини-таблетки), немедленно сообщите об этом своему врачу, так как риск внематочной беременности несколько выше.

Яндекс.Метрика