Я хотела бы, чтобы моя мама была здесь, чтобы увидеть, как я стала матерью!

Мне просто не хватало поддержки!

Я потеряла свою мать 22 года назад. Никогда я не думала, что стану матерью без нее в своей жизни. Моя мама боролась с раком третьей стадии, когда я была подростком, и победила. Каким-то чудом она пережила болезнь после нескольких месяцев агрессивной химиотерапии, облучения и ряда рискованных операций, которые повлияли на здоровье ее сердца. Мало того, что она преодолела шансы и выжила, но она также была в ремиссии в течение почти пяти лет.

Нам говорили, что после пяти лет ремиссии это почти 100% гарантия, что рак не вернется. Мы как раз собирались праздновать, и я, наконец, почувствовала себя в достаточной безопасности, чтобы снова попытаться приблизиться к ней.

Затем, несколько месяцев спустя, в нашем маленьком городке в Нью-Джерси подул прохладный ветер, остановились бабушкины часы в коридоре, как и сердце моей матери. Я чувствовала себя парализованной. Мой мир был разбит на миллионы кусочков, и мне казалось, что у меня не было другого выбора, кроме как встать на колени и попытаться собрать его воедино.

Мой мир перевернулся с ног на голову.

Хотя я верила, что со временем боль от ее потери станет легче, я продолжала задаваться вопросом, как я стану матерью без ее руководства? Моя мама ушла, и в результате это была огромная часть моего прошлого.

Я не могла вспомнить, что она сделала для меня в детстве, и я изо всех сил пыталась удержать звук ее голоса. Как бы я стала хорошей матерью без ее историй о том, как она меня воспитала? Ведь женщине нужна мама, чтобы научиться быть матерью?

Я пыталась убедить себя, что буду довольна без детей, но как только я встретила своего мужа, стало ясно, что мы принесем жизнь в этот мир вместе.

Вскоре мы влюбились, поженились, и я была беременна нашей первой дочерью. Я одновременно чувствовала эйфорию и уныние. Я нуждалась в своей маме.

Все, что я хотела услышать, это ее голос, говорящий мне, что я собираюсь стать прекрасной матерью. Мне очень хотелось услышать, на что была похожа ее беременность и на что могут быть похожи роды для меня. Я хотела знать, хорошо ли я сплю, как мне подходить к грудному вскармливанию и бесконечный список вопросов о детях, которые кружатся в моей голове.

Другой мой самый большой страх был: «Что если я тоже умру молодой и оставлю своих детей без матери?» Я была одинока и напугана. Меня смущало количество вопросов, которые я хотела задать друзьям, но я не знала, куда еще обратиться. Я была в отчаянии.

Но после бессонной ночи попыток найти ответы в Интернете я глубоко погрузилась в свое разбитое сердце, прижала дочь к своей коже и дала ей обещание. Я пообещала ей, что сделаю все возможное, чтобы стать лучшей матерью и образцом для подражания. Я позволила себе грустить из-за потери своей матери, но я больше не позволю этому испугать меня.

Я начала открыто делиться своей историей с другими женщинами вокруг меня. Я не хотела больше скрывать свою борьбу, но вместо этого я хотела переписать свою собственную историю как женщины, которая выжила и победила. Я хотела связаться с другими родителями, которые также потеряли своих родителей молодыми.

Наиболее важным для меня в то время был поиск психотерапевта, который специализировался на послеродовой депрессии и на новых матерях, которые также справлялись с горем. Наши еженедельные беседы помогли мне избавиться от страха и неуверенности в себе.

Я узнала, что я была не одна. Я снова выжила – я была дочерью без матери, которая теперь была матерью с новым взглядом на воспитание ребенка в этом мире. У меня снова была надежда, и больше всего я смогла осознать, что у меня есть все необходимое для выполнения этой роли.

Мне просто не хватало поддержки.

Если бы я могла дотянуться до любого, у кого был такой же опыт, я бы держала их за руки и уверяла бы их, что они не одиноки. Многие из нас пережили этот тип потерь.

Некоторые из нас потеряли своих родителей до того, как у них появились дети, другие потеряли родителей вскоре после рождения детей, и неизбежно другие потеряют своих родителей с течением времени и ростом их детей. Ни один опыт не легче, чем другой, и я узнала, что прозрачность вашей борьбы – это ключ к тому, чтобы найти облегчение и получить поддержку.

Будет пустота. Никто не заменит твою мать или отца, но помни, что ты от них. У вас есть свои навыки и дары внутри вас, и даже когда вам больно, у вас есть все, что нужно, чтобы стать прекрасным родителем.

Яндекс.Метрика