Просмотров: 536

Я не была готова к тому, что моя младшая дочь больше не будет «ребенком»!

Время так быстротечно!

Тест, сделанный в начале сентября прошлого года ранним осенним утром, подтвердил мои подозрения, что у меня в животе зародилась новая жизнь. Я моргнула, увидев маленькие строчки в тестовом окне, покачала головой и улыбнулась. Я прислонилась к прохладной стене ванной, когда волна радостной тошноты нахлынула на меня. Спустя всего 13 месяцев после приветствия нашей младшей дочери наша семья снова росла.

Я была осторожна, и сделала тест после того, как мой муж ушел на работу, и я была взволнована, чтобы удивить его своим маленьким открытием, когда он вернулся домой. День прошел весело, я оделась и уселась на диване под камерой под нужным углом, чтобы запечатлеть момент. Все было так увлекательно! Но пока я неумело нацарапала «Старшая сестра» на крошечной фиолетовой футболке нашей младшей дочери, я почувствовала странную боль в сердце.

Я подняла взгляд, чтобы посмотреть, как играет моя дочь. Она суетилась, хлопая разноцветными клавишами на своем крошечном пианино. Она казалась слишком маленькой, чтобы быть чем-то большим в этот момент. Мне показалось, что только вчера мы отпраздновали ее первый день рождения. Трудно было представить ее как старшую сестру.

Справедливо ли было выкинуть ее из роли младшей сестры так скоро? Чувство быстро исчезло в волнении моего объявления, и моя беременность прогрессировала. Следующие несколько месяцев мы с дочерью жили в безопасности, когда она была младшим ребенком в семье.

Сдвиг происходит, когда дети приближаются к отметке 2 года. Они зашли так далеко со своего новорожденного возраста, и тот же самый ребенок, который не так давно научился ползать, теперь спускается с горки в парке. Они развиваются физически и умственно за такое короткое время, и все окружающие внезапно поощряются к тому, чтобы стать большими детьми. Независимая и любопытная, моя малышка хорошо играет «большую» роль. Она сама ест, ходит на горшок и знает буквы и цифры.

Тем не менее, во многих отношениях она явно все еще малышка. Все еще засыпает в тележке в продуктовом магазине и лепечет сладкие полу-произнесенные слова, которые понимаю только я. Она все еще топает и рыдает, когда не может полностью выразить себя, и смотрит на меня своими большими карими глазами для утешения или одобрения. Несмотря на то, что она станет старшей сестрой, она все еще мой ребенок.

Утром перед кесаревым сечением, я расчесывала волосы в той же ванной комнате, где обнаружила, что была беременна все эти месяцы назад. Наконец-то пришло время для рождения нового ребенка, и реальность такого огромного изменения поражала. Еще одна боль поразила мое сердце.

Мое отражение в зеркале размылось, когда горячие слезы наполнили мои глаза. Хотя мы потратили месяцы на подготовку к этому изменению, уехать из дома, от моей малышки, чтобы родить ребенка, было сложно. Я беспокоилась, что ей будет больно; что она будет расстроена из-за того, что кто-то займет место у меня на коленях, в моем сердце. Все это было похоже на предательство. Я волновалась, что она не будет готова, но в тот момент я поняла, что это не я была готов.

После слезного прощания мы приехали в больницу для госпитализации. Позже в этот день родился наш малыш. На следующее утро он впервые встретится со своими старшими сестрами, и я нервничала. Как отреагирует моя младшая? Будет ли она злиться? Будет ли она взволнована? Будет ли она плакать? Мое горло сжалось, когда моя семья зашла в маленькую больничную палату. Я задержала дыхание и изучила ее лицо, когда мой муж провел ее.

Наконец настал момент, когда их представили, и она скептически посмотрела на синий сверток с безопасного места папиного плеча. Положив ее брата в люльку, я поманила ее к больничной койке. Она села мне на колени, и мы обнялись. Интимный акт без слов убедил нас обоих, что никто не сможет занять ее место. После этого она была счастлива охладить нашего нового члена семьи. Она улыбнулась, осмотрев его маленькие руки и поцеловала его в лоб.

Хотя у перехода были моменты жонглирования и ревности, она хорошо приспосабливается и любит быть старшей сестрой. Она полезная, нежная, заботливая и многому учится с ним рядом. Хотя я не могла представить это раньше, у меня не было бы другого пути. Оказывается, я совсем не заменила своего ребенка новорожденным. На моих коленях и в моем сердце достаточно места для того, чтобы оба были моими детьми.

Новое видео:

Новое видео: