Я не хотела, чтобы моя дочь играла в футбол, но я была так неправа!

Ей было 11 лет, когда она сказала это!

“Мама, я могу играть в футбол?” Это был вопрос, который она задавала третий год подряд.

«Нет», – едва не сорвалось с моих губ. Но ее взгляд в этом году был другим. Прежде чем я успела ответить, она начала говорить.

«Мама, пожалуйста, послушай. Просто послушай, прежде чем ответить», – сказала она. «Мне нужно, чтобы ты позволила мне сделать это. Мне нужно попробовать и посмотреть, смогу ли я это сделать, и я не знаю, будет ли у меня еще один шанс. Я не хочу оглядываться назад и жалеть, что я не попыталась. Пожалуйста, мама. Позволь мне».

Ей было 11 лет, когда она сказала это.

Как мать, вы пытаетесь научить своих детей быть сильными, постоять за себя. Вы учите их, что они умные, способные и что они могут быть кем угодно. Вы учите их быть лидерами, не беспокоиться о том, чтобы идти вместе с толпой или делать то, что им не нравится, только потому, что это делают их друзья.

Здесь она точно знала, кем она была и чего хотела в 11 лет. Ей было безразлично, что скажут ее друзья или что скажут другие мальчики или тренеры о девочке, присоединяющейся к команде. У нее были цели, и она преследовала их. Как ее родители, как мы могли сказать нет?

Поверьте мне, мы хотели сказать нет. Мы провели дни, оправдывая нет. Потому что, хотя мы беспокоимся о том, чтобы научить их всем правильным вещам, мы также беспрестанно беспокоимся о том, что они могут пострадать. Футбол – это физическая игра, в которой есть огромный потенциал для серьезных травм, таких как сотрясение мозга, переломы костей и повреждение растущих тел и мозга. Наша дочь – девушка среднего размера, может ли она защитить себя от мальчиков ее размера и больше?

Как насчет потенциального эмоционального ущерба? Примут ли ее товарищи по команде и тренеры? Один из ее лучших друзей, мальчик, который играет в футбол и будет ее партнером по команде, сказал ей: «Мы друзья, но я не хочу, чтобы ты входил в мою команду». Мать хорошего друга сказала мне, что она надеется, что моя дочь “вытащит эту футбольную чепуху из ее головы”.

А как насчет других команд? Будут ли мальчики насмехаться над ней? Будут ли они говорить ей ужасные вещи или пошлые реплики, чтобы напугать ее? Сделают ли они ее мишенью и намеренно попытаются навредить ей, чтобы преподать ей урок, что девочки не играют в футбол?

Мы не знали, каков был правильный ответ тогда, но в конечном итоге мы решили, что если бы она была достаточно смелой, чтобы попытаться, мы были бы достаточно смелы, чтобы позволить ей. Мы сели с ней и очень честно поговорили о том, что может случиться, и о том, как с ней могут обращаться все остальные. Две недели спустя она записалась на футбол, и я боялась каждую минуту, пока сезон не начнется в следующем августе.

В первый день практики никто из ее товарищей по команде не говорил с ней. Не один. Это больно, так как она хорошо дружит с несколькими из них с поля. Но никто не хотел быть первым, кто признает ее. Это заняло несколько дней, но потом что-то изменилось – они поняли, что она может играть. И она была хороша. Действительно хороша. Оказывается, футбол – ее вещь.

Она танцевала в течение 10 лет, и ее физическое состояние и выносливость, которые она получила от танца, перенеслись на выносливость и ловкость на поле. Мало того, что она могла не отставать, но она также начала избивать их в тренировках. Мальчики перестали видеть ее девочкой; они начали видеть ее как партнера по команде и начали уважать ее как единое целое. Тренеры были удивительны с первого дня, и относились к ней так же, как к любому другому игроку. Они обняли ее и дали ей возможность учиться и проявить себя. Мы надеемся, что они знают, насколько мы ценим это и как это помогло команде принять ее.

Все остальные тоже начали замечать. Так много учителей, одноклассников, друзей и семьи пришли на игры или остановились, чтобы сказать ей, как они гордятся тем, что у нее есть смелость следовать ее сердцу. Я не могу сказать вам, сколько матерей сказали мне, что их дочери тоже хотят играть. Родители ее товарищей по команде поддерживают, и они говорят ей об этом. Мы так гордимся тем, что являемся частью города, который был таким удивительным и поддерживающим.

Но не все так принимали. Ребята из других команд открыто смеялись над ней. К счастью, это происходит не в каждой игре. Эмоционально она справляется с этим хорошо. Физически, она получила удар. Жесткий. Но угадайте что? Она тоже наносит ответный удар! Она не боится попасть туда и сражаться в каждой игре. Она оставляет это поле черным и голубым несколько дней, и ей нравится каждая его минута.

Мы не знаем, как долго продлится ее футбольная карьера. Мальчики будут расти, и она, вероятно, не станет намного выше ее 5 футов 3 дюймов. Но она будет играть, пока они не утащат ее с этого поля.

Будучи родителями, мы узнали, что наши решения и решения, которые подходят для нашей семьи, не обязательно популярны среди друзей, семьи или соседей. Но, возможно, все, что нужно, это один человек, чтобы выйти из «линий», чтобы создать новый нормальный ритм.

Это было страшно, но мы приняли правильное решение. Наш ребенок сдвинет горы.

Яндекс.Метрика