Я пережила две из главных причин материнской смерти!

Возвращение домой со здоровым ребенком на руках – мечта каждой беременной женщины. Но слишком многие не осознают эту мечту!

Беременность – это время огромной радости и волнения, а также такой же интенсивной тревоги и беспокойства. Большинство беременных женщин беспокоятся о том, нормально ли развивается их ребенок, как изменится их жизнь и станут ли они хорошим родителем. Но для 1 из 5 женщин, которые переживают беременность с высоким риском, эти опасения связаны с жизнью и смертью.

Я была одной из тех женщин. На 29 неделе беременности мой врач сказал, что у меня преэклампсия. Это трудное слово для произношения и еще более трудное для понимания, когда оно применяется к вам и вашему ребенку. Я быстро узнала, что преэклампсия является основной причиной смерти и инвалидности среди беременных женщин и их детей. Шокирующе, мы до сих пор не знаем, что вызывает это, и у нас нет лекарства. Я была напугана?

Мне повезло, что у меня была медицинская страховка и доступ к замечательным врачам в Сан-Франциско. Они положили меня в больницу (у меня был постельный режим) и пристально следили за мной. Цель: добраться до 37 недели беременности и затем вызвать роды.

Я сделала это, и на 37 неделе приступила к родам. Хотя это были долгие роды, казалось, что все в порядке, пока не родилась моя дочь. У нее была обмотана пуповина вокруг шеи, и она не дышала. Доктор и медсестры забрали ее и быстро оживили.

Пока я паниковала из-за своего ребенка, у меня начались проблемы. Через 20 минут после родов моя плацента так и не вышла. Я знала, что если плацента не родится, матка не сможет сузиться и остановить кровотечение. Через несколько минут моя ситуация стала критической. Мой врач начал вытягивать мою плаценту голыми руками. Она вышла по частям, а не целой, как предполагалось. Несколько секунд спустя команда врачей и медсестер вытолкнула мою кровать из роддома и потребовала неотложной хирургии. Я была в разгаре массивного послеродового кровотечения. В списке лидеров вещей, которые могут убить вас во время родов, кровоизлияние находится в самом начале.

Благодаря быстрому решению моих врачей я пережила это мучительное испытание. После пяти дней в больнице и двух переливаний крови я отправилась домой с ребенком. Мы оба были потрясены этим опытом, но наш прогноз был полным позитивным.

Возвращение домой со здоровым ребенком на руках – мечта каждой беременной женщины. Но слишком многие не осознают эту мечту. Условия, которые у меня были – преэклампсия и послеродовое кровотечение – не редкость. Они случаются в Соединенных Штатах и во всем мире каждый день. Это случилось со мной. Это случается с такими знаменитостями, как Ким Кардашьян, Мэрайя Кэри и Кристи Терлингтон, и они, вероятно, случились с кем-то, кого вы знаете. Может даже с вами.

Давайте перестанем закрывать глаза на нужды здоровья беременных женщин и новых мам. Большая часть мира добивается большего успеха, чем Соединенные Штаты. Наши показатели здоровья матерей – худшие в развивающемся мире, и они снижаются. 33 страны добиваются большего успеха для матерей, в том числе Хорватия, Польша, Корея и Беларусь. Мы можем сделать лучше.

Мы должны сделать лучше. Вот пару способов изменить ситуацию:

Изучите симптомы преэклампсии, чтобы помочь себе и обучить других.

Следите за симптомами после родов – роды – это не лекарство, и вы все еще подвержены риску преэклампсии даже после рождения ребенка.

Яндекс.Метрика