Я путешествую со своими маленькими детьми, чтобы сформировать их сердца, а не воспоминания!

Вы не отдыхаете с детьми, вы путешествуете!

Мой сын вряд ли запомнит день, когда он впервые увидел океан. Он не вспомнит тот начальный момент шока, когда почувствовал прохладную воду на пальцах ног, и не вспомнит, как быстро этот сюрприз сменился радостью, когда он осознал, как весело было махать его маленькими ножками, когда мы держали его над волнами.

Но «вспомнит ли он это» не так важно. Для меня более важные вопросы: как на этот раз переориентировать нас на нашу миссию всей семьей? Чему этот опыт научит моих детей? И каким образом этот опыт будет жить в наших сердцах, если не в наших воспоминаниях?

Как и многое другое в воспитании детей, это помогает мне понять, что путешествие с детьми стоит того – даже если это не совсем просто.

Я думаю, что лучше всего сказать: «Вы не отдыхаете с детьми, вы путешествуете». Когда я путешествую со своим малышом и ребенком постарше, моменты отдыха обычно бывают даже короче, чем когда мы дома. Может показаться, что упаковка и планирование занимают столько же времени, сколько и само бегство. Хорошие графики сна и здоровая рутина часто сходят на «нет».

Затем я наблюдаю, как глаза моего малыша загораются от нового пейзажа, и приверженность моей семьи путешествию подтверждается.

Это было неотъемлемой частью моих отношений с мужем в течение тех лет, которые у нас были до детей. От пеших походов в горы до сна под звездами и спонтанных поездок – так много нашей общей идентичности основывалось на нашей готовности сказать «да» приключениям.

Но когда мы начали самое грандиозное из всех приключений, став родителями, пожертвовав моментальными поездками и исследованиями в отдаленных районах, пришлось немного приспособиться. Вскоре мы поняли, что должны решить, чего стоит придерживаться и что мы хотели отпустить, когда переходили на новые должности – и даже если мы не могли делать то, что привыкли, мы были полны решимости пытаться, чтобы выйти туда с нашими детьми на буксире.

Теперь наши путешествия бросают нам совершенно новые вызовы, например, когда мой малыш объявляет о «времени пробуждения» в 5 часов утра, потому что он так взволнован, чтобы отправиться в исследование. (И его нельзя убедить в обратном.) Или когда мы планируем делать все одним способом, только чтобы обнаружить, что это просто. Нет. Все не так. Или когда мы пропускаем лучшие пешеходные тропы, чтобы поплавать в неглубоком конце бассейна.

Хотя это все еще отличается от того, как мы привыкли путешествовать, это все равно прекрасно. Отойдя от отвлекающих факторов дома и сосредоточившись друг на друге (а теперь и на наших детях), мы вспоминаем о том, что действительно имеет значение.

Хотя я точно не могу сказать, что мы всегда возвращаемся домой отдохнувшими от этих поездок, мы определенно возвращаемся омоложенными.

И когда это трудно, я помню, что многое из этого для них…

Даже если они слишком молоды, чтобы помнить детали, я считаю, что каждый новый опыт дает им ориентир, который будет жить в их подсознании.

Даже если они чувствуют трудности, сидя в самолетах, я знаю, что они учатся терпению.

Даже если они нервничают, чтобы попробовать что-то за пределами своих зон комфорта, я знаю, что они становятся смелее.

Так что, да, наш отпуск не может быть «каникулами» в традиционном смысле этого слова. (И требуется некоторое количество когнитивного диссонанса, чтобы забыть, насколько мы на самом деле устали), но когда я вижу плоды этих трудов в моем 2-летнем сыне, который любит проложить путь и просит не спать, чтобы наблюдать за звездами с нами, я понимаю, что лучшая часть путешествий – это то, что живет в наших сердцах из нашего опыта.

Яндекс.Метрика