Просмотров: 626

Я пытаюсь быть мамой-минималистской, но я сентиментальна, и МНОГО вещей вызывают у меня радость!

Наш дом почти всегда немного грязный…

Я так сильно хочу быть мамой- минималистской!

Я захожу в дома моих друзей, которые пропагандируют минимализм и чувствую себя мгновенно спокойной… и немного завидую. Их дома чувствуют себя мирно. Их лица выглядят мирными. Я жажду их мира. Все на своем месте, очистка игрушек – это бриз, а их дом – настоящее убежище от беспокойного мира.

Но реальность такова, что сейчас это не я… или, может быть, когда-нибудь.

Наш дом почти всегда немного грязный. У нас есть беспорядок. И бывают дни, когда в моем доме полный бардак. Трое детей, одна собака, постоянная работа, ПЛЮС, мой собственный бизнес… Игрушки обычно просто остаются на полу.

Но что-то недавно «щелкнуло» для меня, и я внезапно чувствую это почти непреодолимое желание избавиться от чего-то, избавиться от лишнего и упростить нашу жизнь. (Это, вероятно, связано с тремя детьми, одной собакой, работой на полный рабочий день ПЛЮС свое дело.)

И я не думаю, что я одна. Упрощенный домашний класс был безумно популярным, и я думаю, это потому, что все мамы жаждут того, кем я являюсь – чувство, что я контролирую свою жизнь и дом, а не вещи.

Поэтому я решила поделиться несколькими вещами, которые (медленно, очень медленно) работают для меня в моем стремлении к минимализму.

Будьте осторожны с тем, что вы покупаете – домашнее издание

Если бы я могла жить в магазине товары для дома, я бы жила. Боже мой, этот магазин…. Но я начала понимать, что каждая вещь, которую я приношу в свой дом, – это еще одна вещь, с которой мне приходится сталкиваться каждый день. Так что лучше отложить это.

Я задаю себе эти вопросы:

Я абсолютно ЛЮБЛЮ это?

Я точно знаю, куда это пойдет?

От чего можно избавиться, купив эту новую вещь?

Если мои ответы не будут хорошими, покупка вернется на полку, и я скажу вам, что еще не пожалела об этом.

___________________

Омега-3 нормализуют уровень фосфора и кальция. Благодаря этому скелет малыша становится крепче, поэтому детям можно принимать Омега-3 уже с 6 месяцев.

Отличный вариант для ваших крох можно приобрести ЗДЕСЬ, с этим промокодом AWK8478 выйдет дешевле. 

___________________

Будьте осторожны в том, что вы покупаете – издание одежды

Еще одна «оооо, я так хочу» для меня – это капсульный гардероб, где у вас есть 37 стратегически отобранных, красивых предметов одежды, которые все соответствуют друг другу, что позволяет одеться на одном дыхании.

Не случилось.

Но я начала принимать некоторые идеи этого. Я выбрала общую цветовую схему – для меня это черный, белый, бежевый, розовый и серый. Я люблю все эти цвета, мне хорошо, когда я их ношу, и они все соответствуют друг другу.

Когда я покупаю новую одежду, я стараюсь придерживаться этой цветовой схемы. Я иногда сбиваюсь с пути, но когда я делаю это, я спрашиваю себя: «Это соответствует, по крайней мере, трем другим вещам, которыми я владею?» Если нет, то, вероятно, это слишком сложно для моей жизни, поэтому я откладываю это.

Другой трюк с одеждой, который я пробую, говорит: «Я надену это завтра?» У меня есть склонность покупать вещи, которые я хотела бы надеть однажды, но один день приходит редко. Поэтому, если это не подходит в мою повседневную реальность, она не приходит домой со мной.

Наконец, если это неудобно, я не покупаю это.

Все нуждается в доме

Каждый объект в моем доме должен иметь свой собственный, назначенный дом. Я работаю над этим, большую часть времени – очень тяжело с маленькими детьми, которые думают, что собачья кровать – отличный дом из грязных носков, лего и законченной домашней работы.

Но когда я убираюсь, я действительно стараюсь вернуть все на свои места. Если я понимаю, что у него действительно нет «дома», я либо нахожу его (что обычно означает избавление от чего-то другого), либо выбрасываю его или жертвую.

Решить, что выбросить и пожертвовать

Это действительно очень тяжело для меня. Я попыталась реализовать метод KonMari, спрашивая: «Использую ли я это?» И «Это вызывает у меня радость?» Но я буду честна – это не всегда работает для меня. Я использую много вещей, которыми владею (даже редко), и я сентиментальна, поэтому многие вещи действительно вызывают у меня радость.

Поэтому я начала задавать себе немного другие вопросы –

«Делает ли это мою жизнь проще?» – я иногда использую блеск, когда делаю вещи с детьми. Но в тот день, когда мои два малыша нашли его, и рассыпали его на себя, свой стол и собаку, я поняла, что блеск на самом деле не делает мою жизнь проще. Так оно и было. Родители просто так заняты – последнее, что нам нужно, это вещи, которые делают наши дни тяжелее (и наши собаки сверкают).

«Разве это вызывает у меня БОЛЬШУЮ радость, чем другие вещи, которые у меня есть?» – жизнь – это спектр, и не всем может быть присвоено одно и то же значение. Когда все важно, на самом деле ничего не важно. Просто потому, что мне что-то действительно нравится, не правда ли? Я имею в виду, что у него больше места в моем доме, особенно если это обесценивает вещи, которые я действительно люблю.

Быть нежным

Мне нужно постоянно помнить, чтобы быть нежной с собой. Упрощение – это процесс (а не тот, который для меня естественен). Я сейчас нахожусь в очень хаотическом сезоне жизни. Мне нужно праздновать победы, какими бы маленькими они ни были, и прощать себя, когда я решаю провести час за просмотром телевизора, вместо того, чтобы опустошать шкаф.

Я доберусь туда, а пока я не хожу в магазин «Товары для дома»!

Новое видео:

Новое видео: