Я сделала так, чтобы мой дом управлял мной!

Не стоит зацикливаться на чистоте!

Я выросла в доме, который всегда был чистым. Казалось, что все семьи, с которыми мы проводили время, тоже имели чистые дома. Я думала, что так оно и было. Я полагала, что все выросли в таком доме.

Как только я начала присматривать за детьми, я поняла, что не у каждого родителя есть чистый дом. Моя наивная, подростковая самоуверенность пообещала, что я никогда не позволю своему дому быть грязным. Конечно, если бы я учила своих детей, как убирать после себя, мы могли бы содержать наш дом в чистоте. Я бы просто тренировала их, так же, как родители тренировали нас.

ХА! И вот я здесь. Двое детей. Грязный дом. Грязный дом все время. Он НИКОГДА, кажется, не бывает полностью чистым.

И если честно, это большой источник беспокойства для меня. Я ХОЧУ иметь чистый дом. Я хочу, чтобы моя кухня сверкала, а кровати заправляли каждое утро. Я хочу, чтобы мои полы были подметены, а полки вычищены. Тем не менее, я также люблю быть настоящей мамочкой для моих детей. Я живу в постоянном состоянии: «Должна ли я убирать или я должна играть и обниматься?» Обычно я выбираю второй вариант, я играю со своими детьми, но меня отвлекает чувство рутинной работы. Моя кухня остается грязной, а мое белье накапливается. Я не знаю, как четыре человека могут производить столько белья.

Я пытаюсь посмотреть на беспорядок, с точки зрения «слава Богу, что мы можем иметь одежду». Или, слава Богу, у нас есть еда и, следовательно, грязная посуда. Но вина все еще просачивается. Моя семья заслуживает дома, который выглядит красиво. Я должна сделать лучше. Мой дом должен быть чистым. Почему я не могу держать его в чистоте?

Мне просто не хватает времени. Особенно с учетом того, что когда я все уберу, проходит около 30 минут, и снова везде беспорядок.

Полагаю, я не единственная женщина, которая так себя чувствует. Вы иногда находите свою ценность в своем доме? Вы измеряете успех вашего дня по количеству завершенных загрузок белья? Вы ложитесь спать, чувствуя себя разочарованной тем, что не сделали?

Сегодня я решила, что пришло время перестать чувствовать вину. Я сделала так, чтобы мой дом управлял мной. Да, важно иметь хороший дом. Да, когда у меня будет немного свободного времени, я буду работать по дому. Но мне нужно хорошо проводить время со своими детьми, и мои дети должны чувствовать, что они в приоритете. Они не будут чувствовать себя приоритетными, если мама всегда многозадачна, проводя с ними время.

Мы больше, чем наши навыки ведения домашнего хозяйства. Вместо того чтобы оценивать наш успех по выполненным обязанностям, давайте оценим, как мы относимся к нашей семье. Вместо того, чтобы сосчитать, сколько стирок мы сложили, давайте посчитаем, сколько раз мы обнимали наших детей. Вместо того, чтобы отдавать нашим детям часть себя, пока мы пытаемся выполнить работу, давайте выделим время только для наших малышей. Давайте позволим себе насладиться этим временем.

Когда-нибудь мы будем увлечены стиркой. Ковер будет идеально чистым. Посуда будет вымыта, а полки вычищены.

Наши дети будут маленькими только один раз и совсем недолго. Я не хочу оглядываться через двадцать лет и жалеть, что провела с ними мало времени.

Сегодня вечером, когда я лягу спать, я позволю себе поразмышлять о радости времени с моими детьми, и я прощу себя за все, что не было сделано.

И уставшая, утомленная мама, я надеюсь, вы сможете сделать то же самое. Вы больше, чем порядок в вашем доме.

Яндекс.Метрика