Я так сильно устала от попыток!

Конечно, я всегда хочу стараться быть хорошей мамой, хорошей женой, хорошей дочерью, сестрой и другом!

Нас окружает всепроникающая культура, заставляющая всех нас так стараться во всем. Если мы не даем 1000% на все, то мы потерпим неудачу, мы отстанем, мы никогда не успеем за массами. Итак, мы работаем над собой, когда мы идем со скоростью сто миль в минуту каждый день, чтобы достичь какого-то неуловимого уровня, который установлен так высоко, что мне интересно, действительно ли кто-нибудь достиг его.

И я поняла, что устала так стараться.

Конечно, я всегда хочу стараться быть хорошей мамой, хорошей женой, хорошей дочерью, сестрой и другом. Я хочу стараться давать щедро и любить безоговорочно. Я стараюсь быть хорошим писателем и соседом тоже. Это области в моей жизни, которые заслуживают глубоких и длительных вложений моего времени и энергии, потому что это вещи, которые имеют значение.

Но есть так много других вещей, на которые я трачу слишком много своего времени и энергии, стараясь изо всех сил, и результат приносит разочарование, истощение и полное поражение. Давно пора перестать так стараться с теми вещами, которые саботируют мою ценность и препятствуют моему росту. Они только вызывают стресс, напряжение и борьбу – все это мешает другим областям, которым я посвящаю свою жизнь.

Я обязуюсь не изо всех сил пытаться объяснить себя тем, кто не хочет понимать.

Я перестану тратить впустую всю энергию, которую я использую, и беспокойство, которое я испытываю, пытаясь уточнить, кто я, людям, которые меня не понимают, потому что, как бы я ни старалась, их мнение обо мне, вероятно, никогда не изменится.

Я перестану так стараться, чтобы оправдать себя, исправить общение или восстановить то, что потеряно, потому что некоторые отношения никогда не развиваются с ростом вас. Я признаю, что сделала все, что могла, чтобы объяснить, кто я, и этого достаточно… для меня.

Я перестану так стараться доказать свою ценность, когда мне нечего доказать.

То, кем я являюсь и к чему меня призвали, может не считаться достойным для некоторых, но это важно для меня. И я верю, что это важно для Бога.

Моя работа и мои цели ценны и влияют на жизнь людей, и никому больше не нужно понимать эту истину, чтобы сделать ее действительной или помочь мне быть реализованной. Это нормально, если люди не видят всего, что я делаю. Моя цель не для одобрения других, и моя ценность не поколеблена миром.

Я перестану так стараться искупить свои прошлые и настоящие ошибки.

У меня есть недостатки, я потерпела неудачу, и как бы я ни старалась, я всегда буду иметь недостатки и буду продолжать терпеть неудачи. Я должна перестать так стараться, чтобы заслужить прощение у людей, которые решили не прощать. Мне нужно отпустить стыд и сожаление, которое мешает, когда я позволяю моей истории переигрываться снова и снова, потому что мое прошлое может быть частью моей истории, но остальное становится намного лучше. Я устала носить вес того, кем я была на вершине того, кем я являюсь сегодня. Мне нужно перестать так стараться, чтобы заслужить благодать и покой в истине, что я уже искуплена любящим и милостивым Богом.

Я перестану так стараться быть кем-то другим.

Сравнение может быть скользким, скользя в моих мыслях, нежно разрывая кусочки моей личности, когда я так стараюсь быть кем-то, кем я не являюсь. Я знаю, что Бог создал меня с особыми дарами, чертами и опытом, которые имеют цель, и мое место в этом мире не имеет ничего общего с чьим-либо еще. Но иногда, наблюдая, как другие люди живут своей жизнью, мне хочется, чтобы у меня было то, что у них есть, и я начинаю ожидать того же для себя или, что еще хуже, ожидать того же от меня. Это приводит к обескураживающему подвигу, который терпит неудачу каждый раз.

И, наконец, мне нужно перестать так стараться быть продуктивной все время.

Если все стараются двигаться быстрее, чтобы идти дальше в этой неустанной гонке, которую мы называем жизнью, то, безусловно, нет времени отдыхать. Это эпоха безостановочного выхода, продвижения вперед и восхождения на вершину любой горы, на которой вы находитесь. Сделайте паузу на секунду, и вы рискуете потерять позиции и идти в ногу с пресловутой мотивацией, которой все остальные овладевают. Если я не хожу, не делаю и не продуктивна, я чувствую себя бесполезной, застрявшей или, не дай Бог, ленивой. Но я должна уделить время отдыху и восстановлению, расслаблению и веселью. Я должна создать это священное пространство в моей жизни для дозаправки и восстановления. Если мы не заботимся о своем физическом, психическом, эмоциональном и духовном здоровье, то как жизнь будет удовлетворять нас?

Итак, я так стараюсь объяснить себя и доказать свою ценность. Я так старалась, чтобы искупить себя и стать кем-то другим. И я сделала слишком много, потому что я хочу больше жизни, чем идти и делать.

И когда я не буду истощена всеми этими попытками, у меня будет намного больше энергии для тех вещей в моей жизни, которые наиболее важны.