Просмотров: 686

Я воспитываю подростков, так почему я так устала?

У каждого периода свои трудности!

Около десяти лет назад мы с тремя маленькими дочерьми ехали в гостиничном лифте с парой, которой, казалось, было за пятьдесят.

Они улыбались нашим девочкам, а затем повернулись ко мне и сказали: «О, вы не представляете, какая гроза на вас надвигается. Три подростка одновременно! И все девушки! Мы едва пережили наших двоих, которые только что уехали в колледж».

Они продолжали меня «пугать», пока мы наконец не вышли на своем этаже. Вернувшись в нашу комнату, я вся кипела. Я имею в виду, как будто я еще не знала, что нам пришлось платить за три выпускных вечера, три обучения в колледже и три свадьбы, но насколько плохим может быть воспитание подростков? Настолько ужасно, что вы не позволяете незнакомцам делиться своими историями и рассказывать о том, как все это утомительно?

Мне было трудно поверить.

И теперь, когда я нахожусь в середине воспитания трех подростков, я понимаю этих родителей, которые остановили меня так много лет назад. Я чувствую их. Потому что даже когда вы воспитываете хороших детей, и я думаю, что это так, это все еще так утомительно по многим причинам.

Это беспокойство, которое вы всегда носите с собой – об их выборе, друзьях и управлении своими эмоциями. Речь идет о том, чтобы идти по мосту из хрупкого доверия, надеясь, что они находятся там, где говорят, что делают, и должны делать то, что должны. И всегда молиться, чтобы они не использовали этот телефон, который постоянно приклеен к их рукам, для чего-то глупого.

Это усиливающееся давление учебы в средней школе. Вы наблюдаете за тем, как ваш ученик испытывает разочарование на каждом шагу. Вы беспокоитесь о баллах и создании приложения для колледжа, и должны ли они взять еще один дополнительный урок? Вы пытаетесь выяснить, как отправить вашего ребенка в школу своей мечты, не набирая долгов, которые придется выплачивать всю жизнь.

Это страх перед неизвестным на каждом шагу, вера, в которой ваш ребенок учится ответственности, но эта опасность таится на каждом шагу. Это наркотики, изнасилования на свиданиях, школьные враги и друзья… Это издевательства и sексуальные посягательства, а также личные текстовые сообщения или фотографии, которые отправляют в школу.

Это постоянный стресс, связанный с тем, что ваши дети попадают во все места, где им нужно находиться в любое время дня и ночи, и несут умственную нагрузку, вспоминая все вещи. Это встать в 6 утра, а в 14.00 забрать их со школы. Это родительские собрания, сбор средств и репетиторство. Это танцы и вечеринки и молодежная группа. Вы хотите, чтобы они испытали все возможное, стараясь соответствовать качественному времени в каждый свободный момент. Вы пытаетесь преследовать свои мечты, помогая подростку преследовать свои.

Это «драки» из-за грязных спален и придирки к мискам, оставленным в раковине. Речь идет о том, чтобы подвергать сомнению каждое решение и определять, что иногда вы, честно говоря, являетесь единственным родителем, говорящим «нет», и учиться, чтобы с ним все было в порядке.

Речь идет о желании приготовить обед вашему ребенку однажды утром и разочаровании тем, что они не закрывают арахисовое масло, когда делают это самостоятельно. Речь идет о мучительной боли, когда они отстраняются от вашего прикосновения, и волнении облегчения, когда они проходят через вашу дверь в конце каждого дня. Речь идет о изнурительных попытках общаться с вашим ребенком, зная, что в большинстве случаев единственный способ заставить вашего ребенка говорить – это держать рот на замке.

Я знаю, что воспитываю замечательных детей. Они много работают, (в основном) добры и знают, что правильно, а что нет. Но когда вы воспитываете подростков с приростом гормонов и развитием мозга и контроля над импульсами, которые движутся быстрее, чем ускоряющаяся пуля, это сопровождается большим стрессом.

Я не знаю родителей подростков, которые не волнуются, которые не устали, которые не чувствуют себя измученными всем этим.

Новое видео:

Новое видео: