Я забеременела в 17 лет и не предполагала, что роды бывают такими жуткими

Наплакались мы с мамой от души и “малым” семейным советом решили рожать всё же…

Так сложилось, что забеременела я в 17 лет, ещё в школе… как казалось тогда, — от любимого человека. Но у нас не сложилось. Как только он узнал о беременности сказал, что это не его ребенок. Обвинил во всех смертных грехах и бросил.

Но у меня только Он был! Я думала, что это любовь навеки… Какая наивность, но мне было всего 17, папы не было, мама всегда в заботах… Как узнала, что я беременна, заявила:

— Делай аборт! Я вас двоих не потяну, доча… и расплакалась.

Тут и у меня слёзы закапали, я очень хотела этого ребёнка. Наплакались мы с мамой от души и “малым” семейным советом решили рожать всё же…

Школу я заканчиваю через 2 мес, ещё живота не будет видно, подрабатываю тем, что веду чужие аккаунты в соцсетях, там где-то по 2-3 тыс за каждый выходит. Трудно будет, но я справлюсь. Да мамочка сказала, что подработку возьмёт, на том и порешали.

Пыталась я конечно образумить отца своего ребёнка, но бес-по-лез-но! “Не мой”, – кричит и вообще сказал, чтобы я его больше не беспокоила… Ну и Бог с ним, первая любовь вышла боком, но живое существо в себе я не уничтожу.

Но решив рожать, я и не предполагала, что моя беременность и роды будут настолько страшными.

В начале беременности у меня обнаружили кисту, удалось вылечить. Потом начался токсикоз, который длился до 18 недели, пока малыш не зашевелился.

Дальше все проходило хорошо. Где-то на 38 недели началось повышаться давление (130-140/90-100), гинеколог выдала направление в патологию. Так не хотелось ложиться в больницу, но пришлось.

Пролежала я там почти до даты ПДР, но потом меня выписали, так как роддом закрывался на помывку. Вот и наступила моя дата ПДР, а схваток всё нет, — глухо все. Я подождала еще дня 3 и пошла к врачу за направлением в роддом.

Приехала в роддом, там меня осмотрели и сказали, что шейка не готова совсем. Но все равно положили в патологию из-за высокого давления. На следующий день взяли очень много крови, провели осмотр, после которого отошла пробка.

Я рассказала своему врачу, меня через пару часов пригласили на осмотр, но ничего не изменилось, открытия так и нет. Сначала поставили катетер Фолея, после чего меня положили на КТГ.

И тут понеслось..

Давление зашкаливает, мне очень плохо. Вернулась в палату. Врач назначил магнезию, и пока я лежала под капельницей что-то как щелкнет! Смотрю, а подо мной вода вперемешку с кровью. Иду на осмотр.

Осматривали аж 4 человека, сказали, что воды подтекают. Направили в родзал. Потом клизма. Вот я в родзале, там меня еще 2 человека осмотрели, раскрытия 0.

А схватки то идут. Боли неимоверные… Нацепили КТГ и сказали лежать. Через 2 часа осмотрели еще, ситуация такая же. Решили ставить окситоцин.

Сил уже не было. Я не понимала сколько прошло времени. Мне казалось, что это никогда не закончиться. Схватки очень болезненные, еще ходить нельзя, так как КТГ. Раскрытие 0. В глазах темнело все.

Тут приходит врач приносит документы на подпись. Срочное кесарево, так как родовая деятельность отсутствует и безводный период более 18 часов.

Меня положили на каталку и в операционную. Со второго раза поставили анестезию. Сил не было даже открыть глаза. Слышу плач. В 6.30 утра родился мой малыш с весом 3560 гр. и 54 см., 8 по шкале Апгар.

После перевода в палату сказали, что у меня были зеленые воды. После меня ждал очень болезненный послеоперационный период. Но хорошо, что закончилось все хорошо. Я справлюсь…

Автор: Марина Нестерова (Marina Nesterova)

Яндекс.Метрика