Заболевание, которое возникает во время беременности! Каждая будущая мама должна быть осторожной!

Это расстройство, которое встречается довольно редко, но может вызвать много опасностей во время беременности!

Около 11 лет назад молодая мать, Дороти Кристианс, столкнулась с пугающей проблемой феномена сгустков крови во время беременности. Мать троих детей до сих пор помнит боль того времени: «Это была одна из самых сильных болей, которые я когда-либо испытывала. Мне было так больно, что я не могла ходить. Чтобы пойти в душ, мой муж должен был нести меня», — сказала Дороти.

Боль началась в последние три месяца беременности, когда она была беременна своим первым ребенком. Ее левая нога и область паха начали так сильно болеть, что Дороти в конце концов пришлось срочно госпитализировать. Врачи обнаружили сгустки крови, которые образуются в глубоких венах тела (тромбоз глубоких вен) и сгустки крови в паху.

Сначала Дороти не понимала, насколько опасны сгустки крови, но, к счастью, ее врачи прекрасно это знали. Доктор Мира Гарсия, которая также принимала роды у Дороти, рассказала о тромбах и о том, как это может привести к легочной эмболии: «При легочной эмболии, если ее не выявить и не лечить, очень опасна. У вас могут появляться все больше и больше сгустков крови, вплоть до того, что ваши легкие не смогут больше обменивать кислород, и тогда это приведет к смерти».

Дороти приходилось делать инъекции с ежедневными разбавителями крови, чтобы предотвратить образование тромбов во время ее первой беременности, а также при следующих двух. К счастью, она успешно родила все три раза. Теперь Дороти хочет послать сообщение другим беременным женщинам: «Я думаю, что в глубине души, когда вы чувствуете что-то необычное, это инстинкт. Вам нужно прислушиваться к своему телу».

Что такое феномен кровяных сгустков во время беременности?

Коагуляция — это сложный процесс, который создает сгустки крови, которые не дают крови течь из-за активности тромбоцитов. Это нормальный механизм, который действует как кровоостанавливающий при травме и не дает ране постоянно кровоточить, что приводит к чрезмерной кровопотере. Беременные женщины часто подвергаются высокому риску свертывания крови с помощью механизма защиты от кровоизлияния во время физических упражнений. Тем не менее, аномальные сгустки крови будут иметь большое влияние на здоровье и могут привести к коагулопатии в акушерстве.

Образуются сгустки крови в венах и артериях, которые являются проявлением заболевания — коагулопатии (сгустки крови). Одним из наиболее распространенных типов тромбов у беременных является тромбоз глубоких вен (ТГВ), который возникает, когда тромбы появляются в ногах и тазу. Это может быть связано с причиной многих различных серьезных проблем со здоровьем.

Причины образования тромбов во время беременности

Недавние исследования показывают, что существует множество причин для ТГВ, и стоит упомянуть, что вы должны знать о любых факторах риска. Коагуляция распространена в первые 3 месяца беременности или в первые 6 недель после родов. Если один из факторов риска ТГВ обнаружен, быстро обратитесь к врачу за своевременной консультацией по лечению.

— Вы или ваш партнер когда-либо имели ТГВ раньше.

— Курение или пассивное курение.

— Возраст матери старше 35 лет.

— Ожирение, лишний вес.

— Регулярно далеко путешествуете во время беременности.

— Регулярно сидите, мало двигаетесь.

Некоторые ранние признаки сгустков крови во время беременности

— Красная опухшая нога, внезапная боль.

— Боль может усиливаться при ходьбе, сгибании ног и коленей.

— Кровеносные сосуды, кажутся, более расширенными, чем обычно.

Как предотвратить сгустки крови при беременности?

Предотвращение образования тромбов важно для вас, чтобы иметь хорошее здоровье во время беременности и родов. Вам нужно выбрать здоровый, активный образ жизни. Кроме того, вы также можете проконсультироваться со своим врачом, чтобы выполнить некоторые упражнения и ежедневные действия, которые помогают предотвратить образование тромбов. Кроме того, принятие разумной диеты, богатой питательными веществами и минералами, отказ от курения, также оказывает положительное влияние на профилактику заболеваний.

Яндекс.Метрика