Зачем моему ребенку вакцина против гепатита В, если заболевание развивается только у подростков и взрослых?

Ваша задача – обезопасить своего ребенка!

Хотя подростки и взрослые подвержены наибольшему риску гепатита В, младенцы и маленькие дети тоже могут заразиться им, даже если никто в их семье не болеет.

До того, как вакцина была введена в Соединенных Штатах в 1982 году, примерно у 25 000 детей в возрасте до 5 лет ежегодно диагностировали эту болезнь, и только 6 000 из них получили ее от своих матерей при рождении. Хотя мы не знаем источника всех этих инфекций, мы знаем, что в некоторых случаях вирус гепатита В передавался от человека к человеку в домашних условиях или в детских садах.

Многие люди не понимают, насколько серьезен гепатит В, путая его с более легкими формами заболевания. Гепатит В убивает около 5000 американцев и 1 миллион человек во всем мире каждый год.

Для детей важно сделать раннюю иммунизацию, потому что те, кто заболел этой болезнью в молодом возрасте, с большей вероятностью имеют хронические долгосрочные осложнения, такие как печеночная недостаточность или рак печени. И дети, и маленькие дети, которые становятся хронически зараженными, имеют 25-процентную вероятность смерти от этих осложнений. Иногда эту болезнь можно лечить с помощью лекарств, и некоторым пациентам действительно становится лучше, но нет никакого лекарства.

Кроме того, чем моложе вы, когда получаете эту вакцину, тем она эффективнее. Около 80 процентов взрослых в возрасте 40 лет и старше, получающих вакцину, развивают хороший иммунитет, но показатель для младенцев близок к 100 процентам.

В некоторых случаях родители предпочитают отложить эту вакцину, если они считают, что вероятность того, что их ребенок будет заражен этой болезнью, мала или отсутствует, поскольку им обычно заражается через зараженные иглы или незащищенный sекс. Но откладывать вакцину до тех пор, пока ваш ребенок не станет старше, рискованно, потому что большинство детей все меньше обращаются к врачам по мере взросления и больше не проходят плановые осмотры.

Исследования показывают, что, несмотря на все усилия родителей, до 40 процентов детей бросают систему здравоохранения до достижения ими подросткового возраста. Защита вашего ребёнка, когда он маленький, поможет сохранить его в безопасности сейчас и позже.

Яндекс.Метрика