Заложенность носа во время беременности!

Обязательно выясните причину проблемы!

Что такое ринит беременных ?

Ринит беременных – застой или заложенный нос во время беременности. Это может быть похоже на заложенность носа, которую вы получаете, когда у вас простуда, но это состояние частично вызвано гормональными изменениями во время беременности. Например, более высокий уровень эстрогена во время беременности может привести к набуханию слизистой оболочки носовых проходов, в результате чего образуется больше слизи. Во время беременности у вас также циркулирует больше крови, что может привести к набуханию крошечных кровеносных сосудов в вашем носу и к заложенности носа.

До 30 процентов беременных женщин страдают от ринита во время беременности, и он может начаться уже на втором месяце, хотя он имеет тенденцию усугубляться позднее во время беременности. Застой должен исчезнуть вскоре после родов и полностью исчезнуть в течение двух недель после родов.

Как я могу определить, является ли моя заложенность носа беременным ринитом или это что-то другое?

Если заложенность или насморк являются вашими единственными симптомами, то, вероятно, у вас ринит беременности. Если у вас заложен нос, а также чихание, кашель, боль в горле, легкие боли и отеки, опухшие железы или лихорадка, более вероятно, что у вас простуда или другая инфекция.

Имейте в виду, что синусовые инфекции чаще встречаются во время беременности. Позвоните своему врачу, если у вас есть симптомы синусита, такие как лихорадка, головная боль, зеленая или желтая слизь, лицевая боль или давление (которое может ухудшиться при наклоне вперед), боль в верхней челюсти или снижение обоняния.

С другой стороны, если у вас заложен нос или насморк с водянистой слизью, а также чихание и зуд в глазах, носу, горле или ушах, возможно, у вас аллергия. Аллергии во время беременности непредсказуемы: она может улучшаться или ухудшаться, или вы можете обнаружить, что вы чувствительны к аллергенам и другим раздражителям, которые никогда не беспокоили вас раньше.

Конечно, вы не всегда сможете определить причину вашей перегрузки, и возможно, что есть несколько причин. Например, у вас может быть аллергия и ринит при беременности.

Как лечить ринит при беременности?

Для облегчения застойных явлений и других симптомов ринита при беременности:

  • Пейте много жидкости.
  • Поднимайте голову дополнительными подушками, когда вы ложитесь спать или отдыхать.
  • Примите теплый душ и задержитесь в парной ванной комнате. Пар успокаивает и временно снимает заторы.
  • Попробуйте солевые капли в нос или солевой спрей для носа, которые можно купить в аптеках без рецепта. Вы должны сморкаться через пять-десять минут после того, как немного впрысните раствор в каждую ноздрю.
  • Используйте увлажнитель или испаритель в спальне ночью, чтобы добавить влаги в воздух. (Следуйте инструкциям по очистке, прилагаемым к увлажнителю, поскольку он может стать питательной средой для бактерий.)
  • Выполните легкие и умеренные упражнения, которые иногда облегчают заложенность носа. (Не занимайтесь спортом на открытом воздухе в дни, когда существует большое загрязнение воздуха, потому что это может раздражать ваши носовые ходы и ухудшать застойные явления.)
  • Избегайте потенциальных раздражителей, таких как сигаретный дым, алкоголь, краски и химические пары, а также все, что вызывает симптомы.

Какое лекарство я могу принять, чтобы облегчить ринит при беременности?

Как правило, лучше всего избегать приема каких-либо лекарств в течение первого триместра, потому что именно тогда формируются органы вашего ребенка. Но если застой делает вас действительно несчастным, спросите у своего врача, какие лекарства безопасны для вас. Например, если ваш врач говорит, что все в порядке, вы можете попробовать сосудосуживающее средство.

Но будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять сосудосуживающими средствами в виде назального спрея, потому что это может на самом деле сделать ваш застой намного хуже.

Яндекс.Метрика