Занятость наших детей не является «знаком» чести (и почему мы должны изменить это)!

Предоставьте вашим детям свободное время!

Его нигде не было видно. Я была внутри только минуту.

За несколько секунд паники, которые потребовались мне, чтобы найти его, у меня появилось дикое видение, как пумы перепрыгнули через забор и выхватили моего четырехлетнего сына с нашего двора.

Конечно, мое воображение мамы-медведицы одолело меня, и он просто был маленьким и любопытным. Несколько мгновений назад он счастливо играл со своими водными игрушками на нашем заднем дворе, но потом он услышал, как соседские маленькие девочки играют неподалеку.

Через небольшую дыру в нашем чрезмерно высоком загородном деревянном заборе он пытался спросить своих друзей, хотят ли они поиграть – только они не могли его услышать.

Когда я увидела нашего соседа на следующий день, я упомянула сладкое приглашение и спросила: «Они были свободны на этой неделе?».

Они были готовы играть, но ни одна девочка не была свободна в течение еще шести недель. Между школой и организованными мероприятиями учитывался каждый временной интервал. Их график был полон.

Неверие и печаль нахлынули на меня, когда я вспомнила волнение, которое овладевало мной десятилетия назад – играть, веселиться и требовать чувство свободы.

Внезапно до меня дошло, что даже если мой сын сможет пройти через заборы высотой восемь футов, стены, которые мы возводим вокруг свободного времени наших детей, непроницаемы.

Я не виню свою соседку; она в норме, и я остро осознаю, что, упрощая детство моего сына, я становлюсь лишним родителем. И это усложняет.

Когда в будние дни мы ходим в наш местный парк, там либо пусто, так как дети в возрасте трех лет находятся в «школе». Или, если это после школы, там все переполнено организованными видами спорта со взрослыми, а не детьми, делающими правила. Кажется, места для свободной игры не осталось.

Психолог развития Дэвид Элкинд сообщает, что дети потеряли более 12 часов свободного времени в неделю за последние два десятилетия. В отчете под названием «Кризис в детском саду: зачем детям нужно играть в школе», опубликованном Альянсом за детство, сообщается, что детские сады в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе тратят почти три часа в день на обучение чтению и математике и менее тридцати минут каждый день на «выбор» или время игры.

Дети проводят больше времени в организованных мероприятиях, чем когда-либо прежде, и это оказывает влияние, как умственное, так и физическое. Чрезмерное количество травм у детей и подростков от специализации в отдельных видах спорта возрастает. Доктор Джеймс Эндрюс, хирург-ортопед, сообщает, что в настоящее время он лечит в четыре раза больше травм от чрезмерного использования в юношеских видах спорта, чем пять лет назад.

Отменяя время простоя наших маленьких детей, мы также видим значительно более низкий уровень креативности у молодых людей. Не сами организованные мероприятия разрушают креативность, а отсутствие простоя. Даже два часа в неделю неструктурированной игры могут поднять творческий потенциал детей до уровня выше среднего.

В связи с тем, что дети переносятся из одного занятия в другое, дни, когда дети были детьми и играли целый день, были стерты из коллективной памяти нашего общества. Мы обесценили то, что нужно детям больше всего, и заменили его чрезмерным контролем со стороны взрослых.

Джин Твендж, профессор психологии в Государственном университете Сан-Диего, оценила результаты опроса, получившего название Шкала внутреннего внешнего контроля детей Новики-Стриклунда с 1960-х по 2002 год. Она обнаружила тревожный переход от внутреннего к внешнему локусу контроля у детей всех возрастов эта тенденция еще более выражена у детей младшего возраста.

Почему это беспокоит? Потому что дети, склонные к внешнему виду, с большей вероятностью сосредоточатся на таких целях, как материализм и статус, а не на внутренних целях, которые приносят истинное и длительное счастье. Они испытывают чувство беспомощности, снижения самоконтроля и предрасположенности к нарциссизму, тревоге и депрессии.

Д-р Питер Грей, профессор исследований в Бостонском колледже, также, как и я, считает, что в значительной степени виноват упадок свободной игры; в конце концов, игра – это единственная часть детского мира, в которой они могут свободно выражать свой контроль.

Итак, почему мы забрали что-то столь полезное? Я верю, что, как и большинство вещей в жизни, мы не ценим что-то ценное, пока оно не исчезнет. Я также считаю, что мы приняли страх, что мы, как родители, несем ответственность за обеспечение будущего успеха наших детей.

Мы считаем, что если начинать играть футбол в пять лет – это хорошая идея, то начинать с двух лет должно быть еще лучше. То, что наши дети учатся на уроках рисования, более продуктивно, чем рисование мелом на дороге. Игра в бейсбольной команде оттачивает навыки более эффективно, чем случайный удар по мячу в парке в воскресенье днем с группой друзей и составлением правил.

Мы беспокоимся о том, что если мы не дадим нашим детям любую возможность, мы их подведем.

Мне повезло увидеть доктора Шефали Цабери, который недавно выступил на мероприятии в Ванкувере. После ее выступления зрители могли свободно задавать вопросы. Отец спросил: «Откуда мы знаем, как сильно подталкивают наших детей в спорте и занятиях, когда они хотят сдаться?»

Я никогда не забуду ответ доктора Шефали. Она сказала: «Моцарт всегда собирался быть Моцартом. Независимо от того, что делали его родители, он нашел бы все, что было черно-белым, и играл бы». Ее сообщение было ясным; нам не нужно подталкивать наших детей.

Нам нужно предоставить им пространство и свободу, которые предоставляет простое детство, а затем поддержать их, предоставляя им возможности, когда они проявляют интерес. Нам нужно избавиться от давления, вины и обязательств, которые мы на себя возлагаем, чтобы дать нашим детям больше, чем им нужно. Организованные мероприятия могут быть замечательными, и наш сын участвует в избранных, но это самый полезный опыт, как а-ля-карт, а не как шведский стол.

Потому что детство не генеральная репетиция для взрослой жизни; это его собственный уникальный и волшебный период жизни, который нужно уважать и сохранять. Я отказываюсь планировать время моего сына, потому что при этом ему не остается места для жизни в детстве. Хотя он может быть маленьким, он заслуживает чувства контроля, и в его возрасте свободная игра является ответом.

Тем не менее, пожалуй, из всех элементов упрощения детства, о которых я писала, упрощение графиков, кажется, вызывает наибольшее противоречие. Тем не менее, это относительно легко сделать. Там нет никаких секретов или специальных советов, вам нужно сделать это. Это так же просто, как вернуться назад, быть внимательным, выбирать наши ДА и НЕТ с умом. Я думаю, что мешает нам упростить это страх.

Страх пропустить. Страх, что мы можем препятствовать будущему успеху наших детей. Страх того, что могут подумать другие.

Требуется прыжок веры и смелого родителя, чтобы поверить, что наши дети упрощают жизнь и дают им время играть, общаться со своими семьями и создавать простую радость – вот что действительно нужно нашим детям. Более чем нормально расставлять приоритеты в семье, хотеть провести с детьми детство, а не всегда быть в стороне. По-настоящему быть с ними, а не просто делать что-то для них.

Наши дети не нуждаются в зачислении, развлечении, планировании, контроле, обучении или оценке во взрослой жизни, чтобы быть счастливыми. Они вполне способны проложить путь и направить свою жизнь. Хотя занятость, возможно, прославлялась в нашем современном обществе; это не знак чести, и мы должны не допустить, чтобы он поставил под угрозу детство наших детей.

Давайте дадим им свободу быть занятыми. Давайте защитим наших детей от общественных воров. Давайте найдем смелость, чтобы «пропустить». Давайте создадим пустое пространство в жизни наших детей и дадим им возможность раскрасить его яркими цветами, которые они выберут. Я не сомневаюсь, что они будут создавать произведения искусства за пределами нашего самого смелого воображения.

Яндекс.Метрика