Запрет на непривитых детей в Нью-Йорке подчеркивает серьезность вспышек кори!

Может и нам пора применять такие меры?!

Как свидетельство растущих высоких ставок, связанных со вспышками кори в некоторых частях страны, власти одного из округов Нью-Йорка приняли беспрецедентную меру: запретить непривитым детям посещать общественные места.

Детям и подросткам в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, которые не получили вакцину против кори, эпидемического паротита и краснухи (КПК), теперь запрещено посещать закрытые помещения, такие как торговые центры, рестораны, школы и места отправления религиозных обрядов. 30 дней. Если они нарушат запрет, их родителям грозит штраф или тюремное заключение.

Необычный порядок в округе Рокленд возник в связи с тем, что во всей стране (и по всему миру) наблюдается самое большое количество случаев заболевания корью с 2014 года. Всего за первые три месяца 2019 года Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили 387 случаев заболевания корью в 15 штатах. Это выше, чем 372 случая заболевания корью, зарегистрированных во всем 2018 году.

Вспышки кори произошли в Нью-Йорке, Вашингтоне, Техасе, Иллинойсе и Калифорнии. В округе Рокленд с октября прошлого года было подтверждено 156 случаев заболевания корью.

Власти считают, что вспышки являются результатом того, что международные путешественники возвращаются домой с этой болезнью, а некоторые родители отказываются делать прививки своим детям, оставляя этих детей и окружающих их людей уязвимыми для заражения вирусом.

Корь очень заразна и может быть опасной, но ее можно легко предотвратить, если привить детей. Вот почему прививка вашего ребенка имеет значение не только потому, что она защищает вашего собственного ребенка, но и потому, что она защищает и других.

Информация против вакцин распространилась в интернете и в некоторых сообществах, где произошли вспышки кори. Кроме того, некоторые люди считают, что вакцины опасны для их детей, хотя такие слухи неоднократно опровергались учеными и экспертами в области здравоохранения.

Чтение или слушание слухов о вакцинации может сделать мысль об иммунизации вашего ребенка пугающей. Чтобы успокоиться и защитить своего ребенка, убедитесь, что вы получили полную информацию о вакцинах.

Яндекс.Метрика