Здоровье мамы после беременности так же важно, как и здоровье ребенка!

Не упускайте этот важный момент!

Регулярное посещение врача важно для здоровой беременности, но не менее важно регулярно проходить осмотры после беременности.

В недавно выпущенных рекомендациях Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) и Общество материнско-эмбриональной медицины (SMFM) подчеркивают, что всем женщинам репродуктивного возраста, которые были беременны (даже если вы потеряли ребенка из-за выкидыша или сделали аборт) нужен уход за беременными.

Что такое уход за беременными? Это забота, которая поможет вам оставаться психически и физически здоровыми в долгосрочной перспективе и увеличит ваши шансы на успешную беременность, если вы решите завести еще одного ребенка.

Это может показаться очевидным, но оно отражает новый подход медицинского сообщества, которое пытается снизить уровень материнской смертности и обеспечить, чтобы здоровье женщин воспринималось так же важно, как и здоровье детей.

Такой уход может включать поддержку грудного вскармливания (грудное вскармливание полезно и вам, и вашему ребенку), планирование репродуктивного здоровья и обследование на депрессию. Это может помочь с потерей веса и даже помочь в выходе из оскорбительных отношений или в обеспечении достаточного питания или жилья. Сюда также входит регулярный скрининг на определенные хронические заболевания, особенно если у вас была беременность с высоким риском.

Если у вас была или была преэклампсия, гестационный диабет или высокое кровяное давление во время беременности, ACOG рекомендует проводить ежегодные визиты как к гинекологу, так и к врачу первичной помощи для скрининга хронических заболеваний. Это потому, что, хотя эти условия часто проходят самостоятельно после рождения ребенка, они повышают риск возникновения таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания, диабет II типа и хроническое высокое кровяное давление.

В идеале, ваш врач будет работать с вами, чтобы разработать план послеродового ухода, пока вы еще беременны.

«Мы рассматриваем беременность как окно в будущее здоровья женщины», – сказала д-р Джудетт Луи, соавтор документа. «Период беременности – это возможность для медицинских работников из числа женщин решать проблемы и медицинские проблемы, возникающие во время беременности, оценивать психическое и физическое состояние женщины и оптимизировать ее здоровье на протяжении всей жизни».

Слишком легко сосредоточиться только на здоровье своего ребенка, но это имеет смысл, и это важно, для мам сосредоточиться на своем собственном уходе с такой же бдительностью.

Яндекс.Метрика