Женщина, которая едва не умерла во время родов, рассказывает об ужасном осложнении беременности, которое не стоит оставлять без внимания!

Такое случается только с 1 из 200 женщин!

По плану Сити Юнос должна была рожать в сентябре, но все внезапно изменилось, когда доктор обнаружил, что у нее появилось осложнение. 22 августа Юнос родила мальчика, который весит 2,07 кг и он полностью здоров. Но она все же решила поделиться своей историей как напоминание другим беременным женщинам об опасности осложнений.

Юнос сказала: «Все мои предыдущие роды происходили с помощью кесарева сечения. Недавно я только узнала, что если у вас было кесарево сечение 2 раза подряд, вероятность того, что во время третьей беременности, у вас будет предлежание плаценты очень высока. Поэтому я действительно хочу помочь повысить осведомленность людей, страдающих предлежанием плаценты».

Она сказала: «У меня было несколько раз кровотечение в первом триместре. Но даже тогда, доктор все еще не обнаружил, что у меня есть это осложнение беременности, хотя я всегда проходил пренатальные осмотры, обычные ультразвуковые исследования. ».

По данным клиники Майо (Американский некоммерческий академический медицинский центр): «Вагинальное кровотечение ярко-красного цвета без боли во второй половине беременности является основным признаком предлежания плаценты».

У Юнос было подтверждено, что у нее было  предлежание плаценты, когда она была на 20 неделе беременности. «Хуже всего то, что, как только я узнала о своем диагнозе, врач, который помог мне родить второго ребенка, отказался вести мою третью беременность. Поскольку беременность была чрезвычайно сложной и это случалось только с 1 из 200 женщин».

Стоит отметить, что у Юнос было полное предлежание плаценты, то есть плацента покрыла шейку матки. «Поэтому на моей двадцатой неделе мне пришлось искать акушера, который специализируется на беременностях с высоким риском», – сказала она.

Начиная с июня, Юнос была вынуждена уйти с работы, потому что у нее были проблемы с передвижением. «В июле, когда я была на 30 неделе беременности, серьезное кровотечение заставило меня обратиться в больницу». Две недели спустя, чувствуя, что кровотечение прекратилась, Юнос умоляла врача разрешить ей покинуть больницу, но она ошиблась.

Мать троих детей вспоминает: «На 32 неделе беременности у меня снова началось кровотечение. В конце концов, мне пришлось вызвать скорую помощь в 1 час ночи и срочно отправиться в больницу».

Наконец, ребенок родился 22 августа на 34-й неделе беременности с помощью кесарева сечения. «В тот день у меня была одна из самых сложных операций в больнице.

Помимо предлежания плаценты, состояние Юнос осложнялось тем, что кровеносные сосуды и другие части плаценты вросли глубоко в стенку матки. Как правило, плацента отделяется от стенки матки после рождения, но в ситуации Юнос она все еще была крепко прикреплена к матке, вызывая серьезную потерю крови после рождения. Это также означает, что во время кесарева сечения потребуется много переливаний крови. Из-за риска беременности, угрожающей жизни, в некоторых случаях врачу потребуется гистерэктомия для контроля кровотечения.

Юнос сказала: «Мне очень повезло, что мне не пришлось иметь дело с повреждением мочевого пузыря, потому что моя плацента также проникла в мочевой пузырь».

Что касается переливания крови, доктор подготовил 4-5 пакетов крови, но в итоге Юносу понадобилось 7 пакетов. «Я вошла в операционную в 8 часов утра, а операция закончилась в 15:30 дня. Мне все еще нужно было находиться в отделении интенсивной терапии в течение 1 дня».

Сегодня Сити Юнос восстанавливается. В настоящее время физиотерапевт помогает ей восстановить способность нормально ходить.

В каких случаях случается предлежание плаценты?

– Пораженная плацента при предыдущей беременности.

– Каждое кесарево сечение (чем больше кесаревых сечений, тем выше риск развития предлежания плаценты).

– Используется для выполнения другого типа операции на матке.

– Наличие более 1 беременности.

– От 35 лет и старше.

– Курение.

Яндекс.Метрика