Просмотров: 1143

10 безошибочных способов справиться с детскими истериками!

Возьмите на заметку – пригодится!

Когда ваш малыш кричит посреди продуктового магазина, может возникнуть ощущение, что ваш мир сейчас рухнет, но истерики – это нормальная часть развития вашего ребенка – это способ выразить, как он себя чувствует.

Но независимо от того, почему маленькие дети устраивают истерики, это может быть трудно для восприятия.

Вот лучшие советы как справиться с детской истерикой:

  1. Подождите

«Истерики – это способ избавиться от лишнего разочарования, энергии и эмоций для малыша. Просто подождите, и когда он угаснет, предложите некоторое утешение. После этого поговорите с ними, озвучьте и подтвердите их эмоции».

  1. Не занимайтесь этим

«Никогда не вступайте с ними в контакт во время истерики. Соблазнительно пытаться успокоить их и представить какую-то причину ситуации, но не поддавайтесь на это. Крики – это билет в один конец к тому, чтобы их полностью игнорировали. Детям можно быть расстроенными, но вы не обязаны это слушать».

  1. Подарите маме перерыв

«Я беру тайм-ауты, если я расстраиваюсь или злюсь, и хотя меня никто не принуждает, я все равно получаю выгоду от успокоения, и моя дочь видит, что я активно забочусь о своем настроении/поведении».

  1. Пусть они исследуют свой мир

«Если у вас есть терпение к плохому поведению, вы открываете дверь для своего ребенка, увеличивая его до тех пор, пока он не получит вашего полного внимания. Я позволяю своему малышу исследовать его мир и делаю все, что считаю безопасным, но я строго соблюдаю правила безопасности и не разрешаю ему плохо себя вести без последствий».

  1. Сосредоточьтесь на реальной проблеме

«Вместо того, чтобы наказывать за симптом проблемы, работайте над фактической проблемой. Для моего 4-летнего сына мы работаем над дыханием и считаем механизмом преодоления, когда эмоции становятся слишком подавляющими. Для него это работает хорошо».

  1. Меньше говорите «нет»

«Существует школа мысли, что если ребенок реагирует ужасно каждый раз, когда вы говорите «нет», говорите «нет» меньше. Вместо «нельзя печенья» вы говорите, что он сейчас может съесть морковь или сыр. Всегда предлагайте один или два хороших выбора, когда вы можете, и это поможет предотвратить хотя бы некоторые приступы».

  1. Заберите вещи

«Мой ребенок начал проявлять признаки одержимости игрой на низком уровне, поэтому мы сразу приняли меры. Мы объяснили, что игра заставляет его вести себя так, как нам не нравится, поэтому мы собираемся сделать перерыв. Конечно, он не был доволен этим, но мы взрослые, и он имеет право чувствовать то, что хочет»

  1. Предложение перерывов

«Дневной уход очень помог нам с истериками. Мы научили нашу дочь фразе «Мне нужно мое место». Поэтому, когда она испытывает истерику, она на мгновение уходит, а затем возвращается в более спокойном состоянии. Часто, чем больше мы пытаемся ей помочь, тем хуже становится».

  1. Музыка

«Главное, что почти никогда не выходит из строя, это слушать музыку во время истерики. Я сама по-настоящему увлекаюсь музыкой, поэтому, думаю, это не является большим сюрпризом, но моя девочка просто не может плакать, пока играет Бейонсе»

  1. Делайте что-то не связанное

«Пока ребенок не подвергает себя опасности, устраивая истерику, я полностью игнорирую это. Я ставлю перед собой цель заниматься своими делами и делать что-то совершенно не связанное с тем, что привело к истерике, желая, чтобы мой ребенок узнал, что крики и суета не принесут им того, чего они хотят».

Новое видео:

Новое видео: