Просмотров: 323

10 главных родительских ошибок, которые возникают на отдыхе с детьми

Десять основных ошибок, которые могут омрачить ваш отпуск с малышом.

Все мы с нетерпением ждем теплых, радужных летних денечков. Планируем на лето отпуск и надеемся, что он принесет пользу здоровью и множество позитивных впечатлений нам и нашим детям. Однако есть некоторые мелочи, которые способны испортить отдых. Мы расскажем о десяти основных ошибках, которые могут омрачить ваш отпуск с малышом.

1. Игнорирование средств защиты от солнца

Некоторые мамы думают так, если на небе облачка, можно не мазаться солнцезащитным кремом. Однако детская кожа более чувствительна к солнечным лучам, и даже к тем, которые едва пробиваются сквозь тучки. Родители, не испытывая беспокойства, проводят на пляже дольше обычного времени. А в южных широтах легко обгореть даже тогда, когда солнце светит сквозь дымку облаков. Пользоваться кремом, защищающим от солнечных ожогов, необходимо даже в облачные и ветреные дни. Помните, что ваш малыш может находиться на солнце 2-3 часа, спать под зонтиком также не безопасно.

2. На пляже есть и пить сладкое

Идеальный отдых для некоторых родителей – это проводить время на пляже, есть сладкие фрукты, любоваться морем. А дети после купания всегда с радостью налетали на фрукты. Однако и тут надо быть осторожными, поскольку сладкое привлекает и ос, которые безжалостно жалят. Если вы берете с собой на пляж фрукты, принимайте все меры предосторожности. Если же вашего малыша все-таки укусила оса или пчела, дайте ему антигистаминный препарат, намажьте место укуса мазью с противоаллергическим эффектом. И старайтесь не брать на пляж еду. Во-первых, еда может испортиться, во-вторых, брать ее придется грязными руками.

3. Разрешать ребенку нырять в бассейне, где купается много детей

На крупных курортах давно обустроены детские бассейны. Там к полудню всегда резвится нимало детей. Однако и подхватить инфекцию в таком бассейне очень просто. Малыш, купаясь и ныряя, часто заглатывает воду. Если в желудок попадает морская вода, это не так страшно, нежели если в организм попадает вода из бассейна. Дезинфицирующих средств часто оказывается недостаточно. Принимайте все необходимые меры, чтобы ваш малыш не подхватил какую-нибудь инфекцию.

4. В знойную погоду пить без меры холодные напитки и злоупотреблять кондиционером

Конечно, когда за окном жара за сорок, так хочется прийти в номер и включить на полную мощность кондиционер. Однако как бы ни хотелось создать прохладу в номере, делайте это с умом. Если за окном 30 градусов и выше, не нужно стремиться с помощью кондиционера получить температуру 20 градусов. Вполне комфортной будет температура 24 градуса. Употребление холодных напитков в жаркую погоду грозит ангиной.

5. Оставлять ребенка купаться в надувном круге, думая, что малыш в безопасности

Родители покупают своим малышам, которые не умеют плавать, надувные круги, чтобы те чувствовали себя на воде более уверенно. Однако если на море небольшое волнение, есть вероятность, что сильная волна перевернет вашего малыша, и он не сможет самостоятельно выбраться из воды, оказавшись ножками кверху. Резиновый круг может уплыть от ребенка, лопнуть, напоровшись на острый камень, потому родителям необходимо постоянно держать малыша в поле зрения. Ребенок должен находиться в воде исключительно под присмотром родителей.

Все мы с нетерпением ждем теплых, радужных летних денечков. Планируем на лето отпуск и надеемся, что он принесет пользу здоровью и множество позитивных впечатлений нам и нашим детям. Однако есть некоторые мелочи, которые способны испортить отдых. Мы расскажем о десяти основных ошибках, которые могут омрачить ваш отпуск с малышом.”

6. Злоупотребление шведским столом

Конечно, система all inclusive очень удобна. Шведский стол для семей с детьми – настоящая находка. Однако следует помнить, что человеческие возможности в области поглощения еды не безграничны, и от обжорства система вполне может дать сбой. И как бы не хотелось все попробовать, соблюдайте меру. Тем более под понятием «детская едва», в отелах предусмотрены не совсем подходящие детям блюда – картошка фри, наггетсы, рыба во фритюре, некоторые блюда готовятся с майонезом, которые быстро портятся в жаркую погоду.

7. Вы планируете автобусную экскурсию, а вашего малыша укачивает в транспорте

Если вы планируете длительную автобусную прогулку, подумайте, выдержит ли такое испытание ваш ребенок. Если же вы все же поехали автобусом, перед его отправлением не кушайте слишком плотно, постарайтесь сесть в передней части автобуса. При себе на всякий случай имейте воду и конфеты-леденцы, чтобы предупредить приступ тошноты. Не забудьте также взять в дорогу пустые пакеты и влажные салфетки. И не забудьте про средства от укачивания.

8. Пренебрегать переодеванием малыша на пляже.

Сидеть в мокром купальнике или трусиках не только неприятно, но и вредно. Если вы не хотите, чтобы у вашего малыша был цистит, меняйте плавки после каждого купания. Вы можете надевать ребенку обычные трусики, правда, они сохнут медленнее, чем специальные купальные трусы.

9. Игнорирование правил гигиены в экзотических странах

Когда вы отправляетесь в путешествие с ребенком в экзотическую страну, внимательно следите за личной гигиеной. Обычная вода из под крана может стать источником инфекции, даже если не пить ее, а просто использовать для умывания и чищения зубиков. Для этих целей лучше брать бутилированную. Фрукты же лучше очищать от кожуры.

10. Игнорирование правил адаптации

Порядка десяти дней у ребенка занимает адаптация к новому климату. Потому если родители считают, что можно отдохнуть с ребенком на юге всего одну неделю, они ошибаются. Акклиматизация – это всегда встряска для организма. У малыша может нарушиться стул, сон, снизиться аппетит, он может быть перевозбужденным. Если семья едет на курорт всего на неделю, то получается двойная встряска: не успел ребенок адаптироваться к новому климату, как ему нужно возвращаться домой, а там его ждет новая акклиматизация. Оптимально, если вы будете отдыхать с ребенком 2-3 недели.

Новое видео:

Новое видео:

Источник