10 правил Настоящего Папы от популярных телеведущих, бизнесменов, психологов, врачей и просто многодетных отцов!

Стоит знать каждому Мужчине!

«Мы привыкли считать, что мама для ребенка важнее и нужнее, чем папа, ― говорит отец троих детей и инициатор проекта Конференция настоящих пап Виктор Козин.

Такой стереотип распространен не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. Это связано с историческими событиями, войнами и потерями мужского населения, с разрешением разводов, появлением свободных отношений. Тем не менее, сегодня, по статистике МОЗ, каждые вторые роды в Украине партнерские. Например, в клинике ISIDA в прошлом году 59,2% пациенток рожали с мужьями, в этом году количество таких родов увеличилось до 69,2%. Это значит, что мужчины стали более ответственными, что их волнует вопрос, как стать хорошим отцом. Первого ребенка моя жена рожала одна. На вторые роды я торопился, но все-таки опоздал не успел пролететь 4 000 километров. На третьих я был рядом и это самые незабываемые воспоминания в моей жизни».

Целью конференции было не только поднять тему ответственного отцовства и обменяться опытом, но и выбрать «10 правил современного отца». В голосовании приняли участие 70 мужчин возрастом от 20 до 65 лет, каждый третий из которых – многодетный.

К Каким же выводам пришли успешные Мужчины? 

10 правил настоящих пап:

  1. Быть собой и не бояться своих недостатков.
  2. Придумать свого героя или традицию.
  3. С уважением относиться к маме.
  4. Не навязывать свои интересы.
  5. Действовать не по плану.
  6. Не иметь секретов от своих детей.
  7. Слышать своего ребёнка.
  8. Всегда делать вид, что всё хорошо.
  9. Учиться у своих детей.
  10. Любить своих детей.

По мнению папы четырёх детей и успешного маркетолога Андрей Федорива главное не быть скучными:

15239154_1217612591638452_1942831601_n

«Важно, чтобы все шло не по плану, не так как обычно. Например, мне нужно отвести детей в школу, они садятся в машину, а я им говорю – ребята, мы сегодня прогуливаем. И едем в лес. И, может так случиться, этот поход в лес, вот такой, внеплановый, станет в десятки и сотни раз важнее, чем один ординарный школьный день».

Шоумен Андрей Шабанов говорил о том, что важно не навязывать детям свои интересы:

15211643_1217612588305119_794878874_n

«Я считаю, что папа не должен планировать за детей их будущее. Очень часто в семьях возникают такие диалоги: Сынуль, кем ты хочешь быть? – Я хочу в кино сниматься.- Это шо, профессия для мужика? Давай пойдешь лучше к папке, инженером станешь… Когда я в 16 лет только закончил школу и захотел работать ди-джеем на дискотеке, на семейном совете решили – Если хочешь, надо попробовать. Спасибо родителям за это решение.»

Ресторатор Дима Борисов предложил каждому отцу придумать свой ритуал с ребенком. Он, например, каждое утро пьет вместе с маленьким сыном кофе:

15239377_1217612914971753_186555324_n

«Когда утром я выхожу на кухню выпить чашечку ароматного эспрессо, а ко мне подходит мой годовалый сын и просит – папа дай, хочу – я не могу ему отказать. Я подумал, что если ему нравится вкус кофе, то это время может стать только нашим. Подобрал ему такой же вкусный кофе, только без кофеина и теперь мы по утрам пьём кофе вместе»

Педиатр Андрей Виленский рассказал как важно услышать то, что хочет сказать ребёнок:

«Для меня, как для папы главное – это уметь слышать ребенка. Когда моему сыну было лет 10, я каждое утро подвозил его в школу. У нас был ритуал – Он ставил в машине одну и ту же песню – «Не стоит прогибаться под изменчивый мир…» Песня напоминала мне о моей юности и мне это нравилось. Только потом, спустя несколько лет я понял, что на самом деле этой песней он хотел мне показать как ему сложно, плохо и не комфортно в школе. А прямо не мог поговорить – боялся меня расстроить. Мы разобрались с ситуацией, поменяли школу и всё наладилось. Теперь я точно знаю, что важно не просто проводить время вместе, а попытаться услышать, что говорит ребёнок».

1

Яндекс.Метрика