10 простых способов найти связь со своим ребенком (даже когда нет времени на это)!

Скорее всего, вы уже общаетесь со своим ребенком одним из этих забавных и простых способов!

Наша связь с нашими детьми означает все для их роста и развития. Вот 10 простых способов установить связь с вашим ребенком и укрепить ваши отношения с ребенком.

Чтение

Мы все знаем, что чтение с детьми – это простой способ улучшить свои языковые навыки и навыки чтения. Но исследования также показывают, что чтение с детьми на самом деле стимулирует развитие мозга, ответственного за связи.

Это имеет смысл, если учесть, что время рассказа обычно включает в себя объятия, зрительный контакт и общие эмоции. Если вы делаете чтение вместе приоритетом в своем доме, вы уже пользуетесь удивительным способом связи с вашим ребенком.

Рисование

Заниматься с детьми рисованием – это отличный способ подарить не только увлекательный и приятный опыт, но и терапевтический. Независимо от их возраста, вам будет сложно найти ребенка, который не может найти художественную среду, которая его интересует.

Когда мы участвуем в творческом процессе с детьми, мы предоставляем им возможность выразить свои мысли и чувства. Это особенно верно в отношении детей младшего возраста, которые еще не могут выразить словами свои сложные эмоции. Когда у вашего ребенка есть доступ к творческому выходу, скорее всего, взаимодействие между вами будет более позитивным.

Музыка

Если вы слушаете, как они играют на инструменте, или танцуете вместе под саундтрек «Тролли», музыка предлагает множество преимуществ как для родителей, так и для детей, в том числе привносит наше осознание в наши тела и в текущий момент. Ваши дети будут практиковать осознанность, даже не зная об этом!

Довольно сложно сосредоточиться на вчерашней ошибке в школе или на завтрашнем тесте, когда мы заняты обработкой слуховых данных, а также координацией наших двигательных навыков.

Природа

Чувствуете стресс? Стресс часто является огромным препятствием для общения родителей со своими детьми. Проведение времени с вашим ребенком на природе будет иметь большое значение для улучшения эмоционального здоровья и физического благополучия.

Исследования говорят нам, что воздействие природы снижает наше кровяное давление, частоту сердечных сокращений, мышечное напряжение, а также выработку гормонов стресса. Природа не шутка. Даже если у вас нет времени на поход, просто поливайте растение вместе. Эти исследования показывают, что подобные эффекты могут быть получены даже от небольшого количества времени, проведенного на природе.

Играть

Игра – это язык детей, поэтому имеет смысл только попытаться установить с ними связь через что-то естественное. Когда родители попадают в мир своего ребенка и следуют за своим лидерством в игре, они открывают возможность для многих положительных результатов, включая принятие другой роли в отношениях и взгляд на наших детей с новой точки зрения.

Совместная игра также дает нашему ребенку возможность рассматривать нас как союзника, а не как противника, постоянно дышащего ему в шею. Исследования последовательно показывают, что игра с детьми снижает поведение, направленное на поиск внимания и чувство разлуки, выполняя их эмоциональные потребности.

Физическое прикосновение

Исследования показали, что люди способны распознавать определенные эмоции любви, благодарности и сострадания через слепое прикосновение. С помощью этого «объектива» легко увидеть, как осязание играет важную роль в формировании прочных связей между родителем и ребенком.

Доказано, что осязание является полезным вмешательством, если оно осуществляется с уважением как к ребенку, так и к родителю.

Готовим еду

Семейные приемы пищи обычно бывают напряженными. Обычно это вызвано тем, что родители пытаются убрать детей с кухни во время приготовления пищи. Как может засвидетельствовать большинство родителей, это автоматически побуждает наших детей продолжать свой крестовый поход на кухню. Почему бы не сэкономить нашу энергию и не использовать это время для связи со своим ребенком?

Исследования показали, что привлечение детей к приготовлению пищи способствует укреплению семейных связей и единению и даже уменьшает проблемы с поведением. Хотя, когда дети на кухне, приготовление пищи может занимать немного больше времени и вам будет немного менее удобно, положительные эффекты того стоят.

Настольные игры

Да, дети по-прежнему любят играть в настольные игры (хотя у меня в офисе были дети, которые не знают, что это такое). Взаимный характер вовлеченных взаимодействий предлагает много преимуществ отношениям родителя и ребенка. Характер настольных игр, основанный на принципах «давай и возьми», имитирует ритм разговора «назад-вперед», что делает естественным контекст, в котором дети делятся своим мнением.

Настольные игры также дают возможность работать через сложные эмоции, предоставляя родителям прекрасную возможность отразить эти чувства обратно и помочь нашим детям найти подходящие способы выразить свое разочарование.

Слушать

Итак, вы можете подумать: «Слушать – это не занятие!». Но я бы сказал, что если вы подойдете к нему как таковому, это сделает чудеса для ваших отношений с ребенком. Когда вы заняты повседневной работой и ответственностью, вам может быть сложно по-настоящему выслушать своих детей так, чтобы это было полезно.

Чтобы хорошо слушать, нам нужно применять конкретные навыки на практике, такие как отстранение от всех других отвлекающих факторов и развитие неподдельного интереса. Когда мы делаем это в сочетании с активным слушанием – постоянным зрительным контактом и отражением того, что слышим, – мы находимся на пути к крепкими связям.

Пишем дневник

Для детей старшего возраста написание и ведение дневника приносят большую пользу, включая снижение стресса и улучшение личного здоровья. В то время как ведение дневника в основном сводится к уединению, и родитель, и ребенок могут общаться и связываться через совместное ведение дневника.

Поиск простых, но значимых способов связи с вашим ребенком

Скорее всего, вы уже общаетесь со своим ребенком одним из этих забавных и простых способов. Чем больше мы используем возможностей для общения, тем больше мы получаем, чтобы в полной мере наслаждаться чудесными маленькими существами, которых мы создали, не говоря уже о том, что нас, вероятно, тоже ждет накрытый обеденный стол.

Яндекс.Метрика