Просмотров: 2777

10 важнейших правил при посещении новорожденного ребенка!

Не целуйте ребенка. Я знаю, я знаю, это так трудно, но не целуйте!

Ура! Родился ребенок! Вы так взволнованы, и хотите как можно быстрее встретиться с новым малышом и его мамой.

Но подождите секундочку.

Прежде чем сделать это, убедитесь, что вы соблюдаете некоторые ключевые правила, которые следует учитывать, при посещении семьи с новорожденным ребенком:

  1. Помните, это они «звезды» этого события, а не вы

Я знаю, ваше желание навестить новую маму и ее ребенка из-за невероятной любви к ним! Но иногда мы так взволнованы, чтобы встретить ребенка и осыпать маму любовью, что забываем, что на самом деле они звезды шоу.

Убедитесь, что визит сфокусирован на семье (вероятно, не время начинать высказываться о работе). Новая мама не должна развлекать или обслуживать вас во время визита.

Спросите ее, когда лучшее время для посещения, и, возможно, самое главное, понять, если она говорит, что на самом деле не хочет, чтобы ее навещали сейчас. Что приводит нас ко второму пункту.

  1. Не обижайтесь

Она любит вас. Она ценит, что вы хотите навестить ее, она действительно ценит это. Но она может просто не быть готова к визиту – и вы должны понять это.

До того, как она скажет это, дайте ей знать, что вы полностью понимаете ее, и что она вас не обидит. Если она отказывается, попробуйте сказать: «Я полностью понимаю тебя! Я, наверное, чувствовала бы себя также! Как насчет того, чтобы снова попробовать встретиться через неделю или две и посмотреть, как ты себя будешь чувствовать?

Как известно, каждая женщина и роды совершенно разные. Некоторые женщины будут жаждать социальных взаимодействий, в то время как другие перейдут в режим гибернации. Ей нужна ваша поддержка!

  1. Позвоните первым

Позвоните ей или отправьте текстовое сообщение, чтобы она знала, что вы уже в пути, даже если вы запланировали визит заранее. Возможно, она спит или кормит ребенка, и она очень признательна за предварительное уведомление (и возможность сказать: «Ок, но можете ли вы дать нам еще 15 минут на самом деле?»)

Psst: Наберите дополнительные очки за этот звонок, сказав следующее: «Эй, я уже в пути! Я буду проходить мимо продуктового магазина. Тебе что-нибудь надо?»

  1. Будьте очень внимательны к микробам

Вероятно, она сейчас очень обеспокоена микробами, как и большинство новых мам – и по уважительной причине. Новорожденные не обладают достаточным иммунитетом, поэтому даже небольшая инфекция может превратиться в проблему.

Вот как вы можете помочь:

Не посещайте семью с новорожденным, если вы больны или находились рядом с больными людьми (если у вашего ребенка сильная простуда, вы должны отменить встречу, даже если ребенок не придет).

Не приводите своих детей, даже если они не больны. Дети – маленькие переносчики микробов, и это может заставить ее чувствовать себя обеспокоенной тем, что они рядом (даже если она любит ваших детей).

Мойте руки, прежде чем она попросит вас. Может быть немного неловко говорить: «Эй, извини, можешь помыть руки?» Вместо этого, в тот момент, когда дверь открывается, скажи: «Привет! Так приятно видеть тебя! Прежде чем я подойду к вам, я должна вымыть руки?»

Не целуйте ребенка. Я знаю, я знаю! Так трудно!

  1. Принесите еду!

Ничто так не говорит о любви, как лазанья. И пирожные.

Убедитесь, что вы знаете о каких-либо диетических ограничениях или антипатиях, а затем купите все необходимое! Дополнительные баллы за еду на сегодня и замороженная еда на потом. Если вы не повар, рассмотрите подарочную карту для местного ресторана, который доставляет еду, или для службы доставки еды.

  1. Быть полезным

Вот несколько идей:

Предложите подержать малышку, чтобы она могла вздремнуть или принять душ.

Спросите у нее список покупок, который вы можете купить заранее.

Выгуливайте ее собаку.

Поиграйте со старшим ребенком.

  1. Будьте внимательны с вопросами, которые вы задаете

Опять же, у вас такие благие намерения. Но новые мамы могут воспринимать вопросы, которые вы задаете, как осуждающие, даже если вы этого не подразумеваете.

Вместо «Ты кормишь грудью?», попробуйте: «Он выглядит таким здоровым!»

Вместо «Он спит всю ночь?», попробуйте: «Я помню, как я уставала после родов. Дай мне знать, если хочешь вздремнуть!

Вместо: «У тебя была эпидуральная анестезия?», попробуйте: «Тебе вообще хочется говорить о своих родах?»

  1. Не комментируйте ее дом или тело

Практически последнее, с чем она хочет сейчас столкнуться, это застенчивость по поводу грязного дома или протекающей груди.

«Да, похоже, торнадо прошел здесь!» Или «О, у тебя огромная грудь!» Или «Ты выглядишь измотанной» – не все в порядке. Звучит смешно, но бывает  и такое.

  1. Не комментируйте ее выбор, как родителя

Это не время для непрошенных советов, независимо от того, сколько вы знаете. Решения, такие как то, как кормить ее ребенка, был ли обрезан ее сын, ее решение вернуться на работу или остаться дома – все это очень личное и, вероятно, приходит с сомнением, независимо от того, что она решила.

Если она спросит вас, ответьте (осторожно). Если нет, пожалуйста, не поднимайте эти вопросы.

  1. Вовремя уйти

Она будет рада видеть вас, но очень важно не быть навязчивым. Ей нужно спать, общаться со своим ребенком или смотреть сериалы на Netfliх. Убедитесь, что дали ей такую возможность.

Бонус! Возвращайтесь через несколько недель.

Добрые доброжелатели и посетители будут навещать ее в течение нескольких недель сразу после рождения, а затем все исчезнет, как только материнство начинает становиться все труднее.

Это когда она на самом деле нуждается в вас больше всего.

Установите напоминание в своем телефоне, и, когда ребенку исполнится 4 недели, позвоните ей и посмотрите, сможете ли вы посетить ее снова. Спросите, хотят ли они с ребенком пойти пообедать, принести ей еще одну лазанью или просто сказать ей, что вы думаете о ней.

Ей так повезло, что вы есть в ее жизни. А теперь идите и посмотрите на этого милого ребенка (но сначала позвоните)!

Новое видео:

Новое видео: