Просмотров: 3034

11 распространенных стереотипов грудного вскармливания, которые просто не соответствуют действительности!

Все просто – это мое личное дело!

Я никогда не хотела кормить грудью. Может быть, есть женщины, которые чувствуют глубокую тягу к тому, чтобы опускать свои с0ски в «точилку для карандашей» каждые два-три часа – потому что давайте будем честными, это то, что чувствуешь первые дни – но это была не я.

Вместо этого я хотела кормить грудью, потому что считала, что это лучше всего для моего сына. Нам повезло. Он успешно ухватился за свою первую попытку, всего через несколько минут после того, как вышел из моего тела, и мой запас был обильным.

Я предполагала, что скоро буду отлучать от груди. Сначала к 3 месяцам. Затем к 6, 9. Но мы просто продолжали кормление. И не остановились. Моему сыну осталось несколько дней до его второго дня рождения, и я стала самой неохотно кормящей мамой.

До того, как я стала мамой, я часто осуждала кормление грудью. Я не поняла одну вещь о том, как это работает. Конечно, я знала, что это было здорово и естественно. Но я видела, что кормление после года было действительно странным.

Но мои старые осуждающие способы вернулись, чтобы укусить меня сейчас. Я откровенна в отношении кормлении грудью в социальных сетях и в реальной жизни, потому что надеюсь, что это поможет другим мамам не чувствовать себя одинокими. Этот уровень прозрачности принес мне поддержку и новые дружеские отношения. Вместе с пристальным вниманием, стыдом и стереотипами.

Вот компиляция того, что люди говорят о кормящих мамах, и почему они все не соответствуют действительности:

Она ленивая. Да, отлучение требует работы. Как и грудное вскармливание малыша. Я должна была развить акробатические навыки, чтобы приспособиться. При кормлении часто мой сын искажается до положения, похожего на крендель, обычно с ногой в лицо. Это физически утомительно.

Она эгоистична. Люди говорят, что я делаю это для себя. Как? Постоянно контролируя то, что я ем и пью, чтобы убедиться, что не наврежу малышу? Возможно, они имеют в виду случаи, когда у меня был бронхит, и я не могла принять одно из рекомендованных лекарств?

Она хочет внимания. Поверьте мне, я не хочу такого внимания, которое приходит с этим. Я получила множество фотографий пениса от “друзей” онлайн. Еще несколько избранных видео. Повезло мне…

Она больше не обеспечивает своего ребенка питательными веществами. Даже не испытывайте меня на этом. Я проанализировала свое молоко в лаборатории.

Она извращенец. Грудь предназначалась для кормления, отсюда и наличие молочных протоков. Общество превратило их в sексуальные объекты. Я не нахожу ничего sексуального в акте кормления моего ребенка.

«Вы веган?» – однажды спросил кто-то, узнав, что мой сын «все еще» на грудном вскармливании. «Я ела стейк прошлой ночью», – ответила я. «Соевый?» – спросили они. «Нет, говяжий», – ответила я. Мне пришлось покончить с этим и заявить, что я не веган и не вегетарианец. Вы не можете определить кормящих мам или сузить нас по характеру или личностным качествам.

Все эти моменты приводят к неизбежному вопросу: почему я не прекращаю кормить грудью? Дело в том, что я не хочу. Я просто хочу перестать быть осужденной и оскорбленной. Потому что то, что я делаю со своей жизнью и своими сосками, – это мое личное дело.

Новое видео:

Новое видео: